Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
«Круг добра» оплатит закупку еще четырех не зарегистрированных в России препаратов
Сегодня, 9:08
17 сентября, 14:26

СК после пожара в рязанской ОКБ изъял документы по закупке медоборудования

Мария Никишина
11 июня 2021, 16:48
Фото: ya62.ru
Следственное управление (СУ) СК РФ по Рязанской области изъяло документы на закупку медицинского оборудования для нужд отделения анестезиологии и реанимации Областной клинической больницы им. Н.А. Семашко, где 9 июня произошел пожар, в результате которого погибли три человека и еще восемь пострадали. Изначально причиной возгорания называли неисправность аппарата ИВЛ, однако позже в правоохранительных органах опровергли эту информацию. Расследование уголовного дела контролирует председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«Следователями изъята документация, касающаяся закупки оборудования для нужд отделения анестезиологии и реанимации клинической больницы имени Семашко и проведения ремонтных работ в помещениях указанного отделения», – цитирует ТАСС сообщение регионального СУ.

По уголовному делу по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которое было возбуждено по факту гибели трех человек в результате пожара, следователи уже допросили министра здравоохранения региона Андрея Прилуцкого, главного врача больницы Людмилу Сорокину и заведующую отделением анестезиологии и реанимации Надежду Решетину. Кроме того, показания дали медперсонал и граждане, которые участвовали в эвакуации пациентов и тушении пожара, а также представители контрагентов больницы, осуществляющие поставку медицинского оборудования в отделение анестезиологии и реанимации.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад о проведенных следственных действиях. Ход расследования был поставлен на контроль центрального аппарата СК.

Пожар в реанимационном отделении Областной клинической больницы им. Н.А. Семашко в Рязани, где находились пациенты с коронавирусной инфекцией, случился ночью 9 июня. Из-за отравления угарным газом скончались три человека, еще восемь пострадали, в том числе две медсестры. Сообщение о возгорании поступило в МЧС по Рязанской области в 03:36 по московскому времени. В момент возгорания в отделении, по данным местных властей, находились 10 медиков и 36 пациентов, площадь пожара составила около 15 кв. м.

Изначально рассматривалось несколько возможных причин возгорания, в том числе замыкание проводки или оборудования и возгорание аппарата ИВЛ, причем последнюю версию называли наиболее вероятной. Позднее информацию о том, что источником возгорания стал аппарат ИВЛ, опровергли.

Специалисты уточняли, что в медучреждении все системы противопожарной защиты при возгорании сработали своевременно. Персонал действовал оперативно и в соответствии с установленными требованиями. Сразу после происшествия губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил региональным властям провести проверку всех больниц региона на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.