23 Мая 2024 Четверг

В Рязанской ОКБ имени Семашко случился пожар
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
9 июня 2021, 8:35
Рязанская ОКБ им. Н.А. Семашко
Фото: 62.mchs.gov.ru
3057

В реанимационном отделении Областной клинической больницы им. Н.А. Семашко в Рязани, где находились пациенты с коронавирусной инфекцией, ночью 9 июня произошел пожар. Из-за отравления угарным газом скончались три человека, еще восемь пострадали, в том числе две медсестры. Пока рассматривается несколько возможных причин возгорания, в том числе замыкание проводки или оборудования и возгорание аппарата ИВЛ.

По данным источника ТАСС, причина именно в аппаратах ИВЛ.

«По данным МЧС России по Рязанской области, в ОКБ им. Н.А. Семашко все системы противопожарной защиты при возгорании сработали своевременно. Персонал действовал оперативно и в соответствии с установленными требованиями. По уточненным данным, погибли три пациента, еще восемь человек пострадали, среди них две медсестры, которые участвовали в спасении людей», – говорится  в сообщении ГУ МЧС по Рязанской области.

Сообщение о пожаре поступило в 03:36 по московскому времени. В момент возгорания в отделении, по данным местных властей, находились 10 медиков и 36 пациентов. Возгорание удалось локализовать в 04:04, спустя 15 минут оно было полностью ликвидировано – площадь составила около 15 кв. м. В ликвидации пожара приняли участие 60 человек и 19 единиц техники.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сразу после происшествия поручил региональным властям провести проверку всех медицинских учреждений региона на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

В следственном управлении СК РФ по Рязанской области сообщили о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели трех человек в результате пожара. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин затем затребовал доклад о проведенных следственных действиях. Ход расследования был поставлен на контроль центрального аппарата СК.

В конце октября 2020 года в Городской клинической больнице №2 Челябинска взорвались баллоны с кислородом, в результате чего загорелись первый и второй этажи здания. В больнице в момент взрыва находились 150 пациентов с коронавирусом, никто из них не пострадал – их перевели во временное помещение в ближайшем спортивном комплексе. Находившихся в реанимации 13 больных (из них трое были подключены к аппаратам ИВЛ) перевели в профильные отделения городских клинических больниц. Сразу после инцидента следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), о задержанных по делу не сообщалось.

Источник: ГУ МЧС России по Рязанской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года