Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
«Круг добра» оплатит закупку еще четырех не зарегистрированных в России препаратов
Сегодня, 9:08
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
16 сентября 2021, 23:37
17 сентября, 13:47

В Калужской области назначен министр здравоохранения

Мария Никишина
12 июля 2021, 18:16
Константин Пахоменко Фото: vest-news.ru
Министром здравоохранения Калужской области стал бывший заведующий поликлиникой филиала НМИЦ радиологии (МРНЦ им. А.Ф. Цыба) в Обнинске Константин Пахоменко, с мая 2021 года исполнявший обязанности главы ведомства. Он сменил на посту Алана Цкаева, который был министром с апреля 2020 года и покинул пост по собственному желанию.

Пахоменко был утвержден на посту главы регионального Минздрава 9 июля.

Алан Цкаев вернулся к работе  главного врача в больнице скорой медицинской помощи Калужской области.

Константин Пахоменко в 1995 году окончил Тверскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», затем прошел в этом же вузе ординатуру по специальности «хирургия», позже изучил цикл «эндоскопическая хирургия» на базе абдоминального отделения Медицинского радиологического научного центра РАМН.

В 1988 году Пахоменко стал палатным санитаром блока интенсивной терапии районной больницы №21 Наро-Фоминского района. После ординатуры работал хирургом в МРНЦ. Кроме того, Константин Пахоменко был начальником отдела здравоохранения администрации города Обнинска. До последнего назначения был заведующим консультативно-поликлиническим отделением Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба Минздрава РФ. 

Ведомство с недавних пор утверждает кандидатуру регионального министра здравоохранения. Такая возможность появилась у Минздрава только в этом году.

Об отставке Алана Цкаева стало известно 18 мая. Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что Цкаев сам обратился с просьбой об отставке. Он возглавлял региональное ведомство чуть больше года – с апреля 2020 года. «Тогда, в условиях усиливающейся пандемии коронавируса, его опыт как специалиста, всю жизнь работающего в экстренных ситуациях, был незаменим. Алану Юрьевичу удалось очень быстро перестроить систему здравоохранения Калужской области и адаптировать ее под новые задачи», – отметил Шапша.

В 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции и в связи с нагрузкой на систему здравоохранения главы профильных министерств, департаментов и комитетов сменились в 30 регионах России. Подробнее о наиболее значимых кадровых перестановках – в подборке Vademecum.

UPD. В новость от 19 мая о назначении Константина Пахоменко и. о. главы Минздрава Калужской области были внесены изменения 12 июля в связи с тем, что губернатор региона Владислав Шапша утвердил его на посту министра.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.