Яндекс.Метрика
21 Июня 2021
Путин оценил затраты на программу развития медицинской реабилитации в 100 млрд рублей
19 июня 2021, 15:22
В разных регионах страны вновь перепрофилируют койки под COVID-19. Главное
18 июня 2021, 20:31
«Фармимэкс» поставит фонду «Круг добра» Вимизайм и Стрензик на 904,1 млн рублей
18 июня 2021, 19:57
Правительство утвердило содержание программы диспансеризации для переболевших COVID-19
18 июня 2021, 19:26
21 июня, 1:00

Регионам рекомендовано назначить ответственных за взаимодействие с «Кругом добра»

17 мая 2021, 19:32
Фото: profilaktika.tomsk.ru
Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина 17 мая заявила, что для упрощения координации региональные власти должны назначить людей, ответственных за взаимодействие с фондом «Круг добра». Она отметила, что в регионах наблюдаются некоторые проблемы с организацией работы по сбору и оформлению документов, необходимых для включения детей в список фонда для обеспечения их необходимыми лекарствами.

«Какая у меня просьба, и я бы хотела попросить внести это в резолюцию, – повысить эффективность работы органов управления здравоохранения с фондом. Мы с огромным трудом собирали документы детей для покупки Спинразы. Вы прекрасно понимаете, что купить на почти 10 млрд препарат без должного обоснования фонд, естественно, не может. Сейчас началась чуть лучше работа, но сначала то выписки без числа, без подписи, заявка подписана не руководителем, а непонятно какими лицами, не ответственными. И все это проводилось в ручном режиме – общаться с министерствами, просить переработать, просить уточнить, и вот эту работу мы хотели бы, чтобы регионы проводили качественно и быстро», – отметила Байбарина на совещании в Совфеде по вопросам организации медицинской помощи пациентам с орфанными заболеваниями в Северо-Кавказском федеральном округе.

Она также добавила, что в середине апреля субъектам было направлено письмо с просьбой, чтобы все органы здравоохранения назначили ответственных за взаимодействие с фондом поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра».

«Очень трудно позвонить в приемную министра и начинать искать, кто занимается поиском тех или иных документов. <...> Я попрошу ускорить эту работу, назначить реально ответственных лиц, которые разбираются в проблеме, потому что от скорости получения и качества ваших ответов зависит, когда же мы купим препараты», – подчеркнула Елена Байбарина.

В феврале 2021 года региональные минздравы стали отказывать детям с редкими заболеваниями в необходимых препаратах, ссылаясь на созданный по указу президента РФ Владимира Путина в январе этого же года благотворительный фонд «Круг добра». Родители детей, недовольные сложившейся ситуацией, обратились по этому поводу в правоохранительные органы, ситуация была взята на контроль Генпрокуратурой РФ. В этом же месяце председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко на встрече с представителями общественных организаций отмечал, что фонд является лишь дополнительным механизмом лекарственного обеспечения детей. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.