Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 0:12

Суд арестовал деньги и недвижимость Шпигеля и Белозерцева

София Прохорчук
19 апреля 2021, 17:24
Борис Шпигель Фото: starhit.ru
Басманный районный суд Москвы в конце марта – начале апреля на два месяца наложил арест на деньги, недвижимость и земельные участки владельца ГК «Биотэк» Бориса Шпигеля, его супруги Евгении и экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Шпигеля обвиняют в даче взятки Белозерцеву, с конца марта 2021 года они находятся под стражей.

«Судом по ходатайству следователя наложен обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Белозерцева и Шпигелей средства в размере примерно 230 млн рублей, около 300 тысяч евро и $100 тысяч», – сообщила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская.

Она пояснила, что под арест также попали более десяти земельных участков, пять объектов недвижимости в Московской области, помещение в Ялте, фактическими владельцами которых, по версии следствия, являются супруги Шпигели. Кроме того, семь земельных участков и пять объектов недвижимости арестованы в Пензенской области – следователи считают, что это имущество принадлежит Белозерцеву.

В конце марта ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело в отношении владельца ГК «Биотэк» Бориса Шпигеля и экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по ч. 5 ст. 291 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки). По данным следствия, Белозерцев получил от Шпигеля и его партнеров более 31 млн рублей, а посредниками выступали другие фигуранты дела – жена Шпигеля Евгения, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков, сотрудники администрации Пензенской области Геннадий Марков и Федор Федотов.

Басманный районный суд Москвы 22 марта  постановил поместить под стражу до 20 мая всех фигурантов дела, кроме Бориса Шпигеля, – в тот день он был госпитализирован прямо из зала суда. Следующее слушание дела состоялось 23 марта. Несмотря на проблемы со здоровьем у главы ГК «Биотэк» Бориса Шпигеля, суд заключил предпринимателя под стражу также до 20 мая.

Защита Шпигеля и Белозерцева обжаловала решение Басманного суда. Рассмотрение апелляционных жалоб прошло 6 апреля в Московском городском суде. Решение суда нижестоящей инстанции осталось без изменений.

Источник: Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Фигурантку дела о мошенничестве при поставках КТ в Челябинске оставили в СИЗО
12 августа 2022, 16:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.