18 Мая 2024 Суббота

На выплаты соцработникам за борьбу с COVID-19 направят еще 9 млрд рублей
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
26 января 2021, 16:06

Фото: vestitula.ru
2264

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распоряжением №101-р от 22 января 2021 года направил 9,049 млрд рублей из резервного фонда Правительства РФ на выплаты сотрудникам социальных учреждений, работающим с больными COVID-19 и людьми из групп риска. К концу декабря 2020 года, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, более 578 тысяч работников соцучреждений получили такие выплаты на общую сумму 16,1 млрд рублей.

Решение о выделении дополнительных средств для выплат персоналу соцучреждений Михаил Мишустин озвучил 26 января на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Средства пойдут на предоставление специальных выплат в первой половине 2021 года.

Выплаты предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции их рабочая смена длится 14 дней.

Вопрос о дополнительных выплатах социальным работникам в период пандемии коронавирусной инфекции поднимался еще в апреле 2020 года. Назначение таких выплат произошло в мае.

В соцучреждениях, где введен карантинный режим, за рабочую смену (14 дней) врачи получают доплату 40 тысяч рублей, а если во время смены они оказывали помощь пациентам с COVID-19, то 60 тысяч рублей. Средний медперсонал, в числе которых лаборанты и другие сотрудники, и соцработники получают выплаты в размере 25 тысяч рублей и 35 тысяч соответственно. Младший медперсонал получает по 15 тысяч и 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

В конце декабря 2020 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере уточнила, что по состоянию на 25 декабря свыше 578 тысяч работников социальных учреждений получили специальные выплаты за борьбу с коронавирусной инфекцией на общую сумму 16,1 млрд рублей.

Источник: Правительство РФ

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий