25 Мая 2024 Суббота

Заместитель председателя ФФОМС Юрий Нечепоренко освобожден от должности
Служба новостей
Мединдустрия
22 января 2021, 12:52
Юрий Нечепоренко
Фото: Леся Полякова/hightech.fm
3576

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распоряжением правительства №69-р от 20 января 2021 года освободил от должности заместителя председателя Федерального фонда ОМС (ФФОМС) Юрия Нечепоренко по его просьбе. Нечепоренко занимал этот пост с 2012 года.

В 1993 году Юрий Нечепоренко окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «прикладная математика», имеет ученую степень «магистр математики». С 1993 года работал на разных должностях в Министерстве финансов Саратовской области, с 2005 по 2008 год – в сфере информационных технологий.

В декабре 2008 года Нечепоренко стал начальником Управления информационно-аналитических технологий ФФОМС. Занимал эту должность до февраля 2012 года, затем был назначен заместителем председателя фонда.

Нечепоренко задекларировал в 2019 году доход в 2,6 млн рублей – это меньше, чем у остальных заместителей председателя фонда. У самой главы ФФОМС Елены Черняковой годовой доход, согласно отчету фонда, составил 8,3 млн рублей. В 2019 году Чернякова была директором Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Минфина РФ.

Сейчас в ФФОМС, согласно официальному сайту ведомства, остается пять заместителей Елены Черняковой – Светлана Кравчук, Александр Кувалдин, Ирина Соколова, Елена Сучкова и Ольга Митрофанова.

В последний раз состав заместителей менялся при назначении Елены Черняковой на должность главы ФФОМС в марте 2020 года – тогда заместителем Черняковой стала ее бывшая коллега из Минфина Ольга Митрофанова.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу