19 Мая 2024

Стоимость строительства детской больницы в Ставрополе выросла до 3,2 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
19 января 2021, 19:53

Фото: gubernator.stavkray.ru
1354

Объем инвестиций в строительство детской краевой больницы в Ставропольском крае вырос с 2,9 млрд рублей до 3,2 млрд рублей, средства были выделены из бюджетов разного уровня. Строительство медучреждения, рассчитанного на 280 коек, идет с 2017 года и планируется завершить в декабре 2021 года.

Предполагается, что в новом пятиэтажном корпусе площадью 34 тысячи кв. м разместятся реанимационное, психоневрологическое, кардиохирургическое, хирургическое, нейрохирургическое отделения, отделения микрохирургии глаза и челюстно-лицевой хирургии. Кроме того, для больницы закупят 350 единиц медоборудования.

Первоначальные планы по строительству корпуса детской больницы правительство Ставропольского края озвучило в 2012 году. Общую сумму вложений в проект в правительстве региона оценивали в 2,9 млрд рублей, из которых порядка 170 млн рублей – средства краевого бюджета, а остальная сумма была выделена из федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение».

В 2017 году началась разработка проекта, и в мае 2019 года с грозненским ООО «ИНЭ-Интерсервис» был заключен контракт на 1,6 млрд рублей на возведение объекта. Однако из 670 млн рублей, запланированных на 2019 год, подрядчик к январю 2020 года израсходовал только 99 млн рублей, и договор был расторгнут.

В июне 2020 года повторный контракт на 1,8 млрд рублей был заключен с единственным участником тендера – ООО «Магистраль».

Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого. По версии следствия, при проектировании нового корпуса краевой больницы чиновник заключил допсоглашение на 1,7 млн рублей, предполагающее выполнение работ, уже заложенных в цену контракта. До этого, в ноябре 2019 года, чиновник был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки при строительстве ряда объектов.

Источник: Сайт губернатора Ставропольского края

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий