27 Февраля 2021
Два замдиректора РНЦРХТ стали фигурантами уголовного дела из-за приемки невыполненных работ на 156,7 млн рублей
26 февраля 2021, 19:41
«Биотэк» поставит Спинразу фонду «Круг добра» на 128,8 млн рублей
26 февраля 2021, 18:00
Мосгорсуд оставил в силе решение о законности блокировки новости Vademecum
26 февраля 2021, 16:57
Руководитель фонда «Круг добра» заявил о давлении со стороны фармпроизводителей
26 февраля 2021, 15:17
27 февраля, 15:13

Главврача больницы в Астраханской области уволили из-за возможного перерасхода медицинского кислорода

Сергей Галаянц
18 января 2021, 19:16
Фото: ahtubpravda.livejournal.com
Заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова 18 января сообщила, что главный врач Ахтубинской районной больницы Масхат Таласбаев был уволен в связи с возможным завышением реальных расходов медицинского кислорода в инфекционном госпитале медучреждения. Дефицита кислорода, по ее словам, в регионе нет.

«В Ахтубинском госпитале был расход кислорода 110 баллонов в сутки, сейчас – 39 баллонов. Мы эти сведения отдали в правоохранительные органы, потому что, судя по всему, были приписки [количества баллонов], а это не копейки. По увольнению Таласбаева министр и губернатор приняли решение», – пояснила Агафонова.

По ее словам, в госпитале ингаляции медицинским кислородом проводились тем пациентам, которым это не требовалось, и в целом в больнице была плохо организована работа. Замминистра добавила, что контракт с поставщиком кислорода в Ахтубинскую РБ уже завершился, но госпиталю хватает медицинского газа за счет закрытия профильных коек в детской больнице в Астрахани и перераспределения баллонов. Часть пациентов Ахтубинской РБ также перевели в Александро-Мариинскую больницу, чтобы освободить медучреждение для оказания плановой медпомощи.

«Сейчас идут конкурсные процедуры по кислороду, нам помогает военный госпиталь и обеспечивает поставку в том объеме, который необходим. Дефицита кислорода нет, мы в ежедневном режиме следим», – уточнила Ольга Агафонова.

В октябре 2020 года сообщалось, что 13 пациентов в городской больнице №20 Ростова-на-Дону скончались из-за нехватки медицинского кислорода. Ростовские власти опровергали данную причину смерти и отмечали, что запасы кислорода в регионе есть. Губернатор Василий Голубев 10 ноября заявил, что в регионе нет проблем с кислородом. На фоне инцидента в отставку ушла региональный министр здравоохранения Татьяна Быковская – «по собственному желанию» и «в связи с выходом на пенсию».

В ноябре по собственному желанию также уволился врач-реаниматолог горбольницы №20 Ростова-на-Дону Артур Топоров, рассказавший о гибели нескольких пациентов с коронавирусной инфекцией на аппаратах ИВЛ.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика