Яндекс.Метрика
25 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
25 мая, 15:14

В Депздраве Ярославской области сменится руководитель

Мария Никишина
14 января 2021, 13:08
Руслан Саитгареев Фото: vk.com/dzif76
Директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев, возглавлявший ведомство с 2016 года, сообщил о намерении покинуть пост. Причина увольнения не называется. По данным местных СМИ, должность руководителя департамента может занять директор Ярославской областной клинической больницы Василий Тубашов.

«Нам многое удалось сделать в модернизации отрасли, в том числе и в усилении оборудованием медицинских организаций, внедрении современных подходов в лечении пациентов, создании цифровых технологий в здравоохранении, взаимодействии с общественными объединениями и организациями. Этот год показал, что ярославское здравоохранение стоит на крепком фундаменте и готово с достоинством справляться со многими вызовами», – отметил Руслан Саитгареев.

Местное издание ««ЯрНовости» сообщило, что новым руководителем Департамента здравоохранения и фармации станет Василий Тубашов – директор Ярославской областной клинической больницы.

Василий Тубашов в 2002 году окончил РНИМУ им. Н.И. Пирогова, затем с 2003 по 2008 год прошел путь от интерна до аспиранта по хирургии в этом же учебном заведении. С 2002 по 2008 год также он работал в должности врача-хирурга в городской клинической больнице №31 в Москве. В 2012 году специалист был назначен заместителем главврача этой больницы, а затем с 2015 по 2016 год занимал должность заместителя главврача в городской поликлинике №209 Москвы.

В январе 2016 года Тубашова назначили начальником отдела по работе с Западным административным округом города Москвы дирекции Департамента здравоохранения Москвы. С июля 2018 года работал директором Ярославской областной клинической больницы.

В январе 2020 года профсоюз медработников «Альянс врачей» создал на сайте Change.org петицию с требованием отправить в отставку директора Департамента здравоохранения Ярославской области Руслана Саитгареева. Петиция была адресована губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и экс-министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Уволить Руслана Саитгареева просили из-за очередей в областной клинической онкологической больнице, сокращения роддомов в отдаленных районных центрах, отсутствия стационаров в Тутаеве, нехватки лекарств в ярославской ЦРБ.

В целом в 2020 году руководители минздравов и депздравов сменились в 30 регионах России. Где-то, например, в Самарской области или Бурятии, ротация произошла «планово» и без скандалов, а кому-то из отраслевых чиновников пришлось расстаться с креслом в связи с уголовным расследованием. Самые громкие и значимые кадровые решения – в подборке Vademecum.

UPD. Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин 14 января на своей странице в Facebook сообщил, что директором областного Департамента здравоохранения и фармации назначен Василий Тубашов.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Депздраве Ивановской области назначили нового руководителя
19 апреля 2022, 15:15
Экс-глава Депздрава Ярославской области стала фигурантом уголовного дела
28 марта 2022, 10:37
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.