02 Марта 2021
ЦНИИОИЗ: Россия достигнет целевого показателя снижения преждевременной смертности к 2024 году
Сегодня, 18:02
Корпус больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге построят за 3,3 млрд рублей
Сегодня, 16:13
Минздрав и Минтруд усовершенствуют рекомендации по использованию транспорта для перевозки пожилых людей
Сегодня, 15:04
Старшую медсестру пермского тубдиспансера уволили за избиение ребенка
Сегодня, 13:52
2 марта, 19:55

Servier за $2 млрд приобретет онкологическое подразделение компании Agios Pharmaceuticals

23 декабря 2020, 20:38
Фото: recipe.ru
Французская фармацевтическая компания Servier объявила о заключении соглашения по приобретению части бизнеса американской компании Agios Pharmaceuticals, включая ее коммерческий, клинический и исследовательский онкологический портфель, на сумму до $2 млрд (авансовый платеж в размере $1,8 млрд и дополнительно $200 млн после решения регуляторных вопросов). Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний при условии получения регуляторных разрешений и одобрения акционерами Agios, ожидается, что она будет закрыта во втором квартале 2021 года.

Покупка портфеля онкологических препаратов фармкомпании Agios Pharmaceuticals позволит Servier усилить свой портфель препаратов и разработок в этой области. Руководство Servier приняло решение сделать сферу онкологии одним из своих стратегических приоритетов, направляя в эту область 50% бюджета на научные исследования и разработки. Сделка позволит значительно укрепить позиции компании на рынке США, где она присутствует с 2018 года.

«Приобретение онкологического подразделения Agios имеет для нас стратегическое значение: оно включает портфель лекарственных препаратов для персонализированной терапии, как уже выпущенных на рынок, так и находящихся в разработке. Таким образом, мы стали на шаг ближе к нашей цели – стать значимым игроком на рынке онкологических препаратов. Это приобретение позволит нам и дальше предлагать инновационные решения для пациентов с онкологическими заболеваниями. Это очень важное событие для группы компаний Servier, мы сможем значительно усилить свои позиции в США и расширить возможности в области исследований и разработки онкологических препаратов», – заявил президент Servier Оливье Лоро.

Agios Pharmaceuticals – американская фармацевтическая компания, имеющая репутацию лидера в научных разработках в области клеточного метаболизма и занимающаяся разработкой инновационных экспериментальных препаратов для лечения онкогематологических заболеваний, солидных опухолей и редких генетических заболеваний. Помимо активных исследований и поиска новых препаратов, у компании есть также два разрешенных к применению онкологических препарата для персонализированной терапии и ряд первых в своей группе экспериментальных препаратов в стадии клинических и доклинических исследований.

Servier Pharmaceuticals – французская фармацевтическая компания под управлением некоммерческого фонда, ведет свою деятельность в 149 странах на 5 континентах и насчитывает 22 тысячи сотрудников. Помимо разработок лекарственных препаратов, Servier предлагает решения в области цифрового здравоохранения. Являясь полностью независимой, компания реинвестирует до 25% оборота в научные исследования и разработки, а весь доход – в развитие. Годовой оборот Servier в 2019 году составил 4,6 млрд евро.

В середине декабря 2020 года глобальная фармацевтическая корпорация Eli Lilly также объявила о соглашении по покупке американской Prevail Therapeutics – компании, которая занимается разработками лекарств в сфере генной терапии для замедления или остановки основного процесса заболевания у пациентов с болезнью Паркинсона, болезнью Гоше, деменцией и другими нейродегенеративными заболеваниями. Сумма сделки составит от $880 млн до $1,04 млрд.

Источник Servier
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика