02 Марта 2021
На страховые выплаты медикам за заражение COVID-19 выделено еще 7,6 млрд рублей
Сегодня, 20:14
ЦНИИОИЗ: Россия достигнет целевого показателя снижения преждевременной смертности к 2024 году
Сегодня, 18:02
Корпус больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге построят за 3,3 млрд рублей
Сегодня, 16:13
Минздрав и Минтруд усовершенствуют рекомендации по использованию транспорта для перевозки пожилых людей
Сегодня, 15:04
2 марта, 20:18

«Р-Фарм» получит лицензию в России на онкопрепарат трабектедин испанской Pharma Mar

23 декабря 2020, 20:04
Фото: 2gis.ru
Группа компаний «Р-Фарм» и испанская фармацевтическая компания Pharma Mar S.A. объявили о заключении лицензионного соглашения о коммерциализации противоопухолевого препарата Йонделис (трабектедин) в России, Грузии и странах СНГ. По условиям соглашения, Pharma Mar получит авансовый платеж и будет иметь право на получение дополнительных вознаграждений, включая выплаты по этапам продаж. Испанская компания сохранит за собой исключительные права на производство препарата и передаст «Р-Фарм» лицензию на него для клинического и коммерческого использования. «Р-Фарм» приступит к коммерциализации Йонделис, как только регистрационные удостоверения будут переданы от бывшего лицензиата Janssen Products LP.

Патент Pharma Mar на Йонделис в России действует до октября 2025 года. Биофармацевтическая компания Pharma Mar S.A. со штаб-квартирой в Мадриде специализируется на исследованиях и разработках в области онкологии и является одним из мировых лидеров в области открытия противоопухолевых препаратов морского происхождения.

«Трабектедин признан мировым стандартом лечения саркомы мягких тканей, и мы считаем инфраструктуру и внутренние возможности компании «Р-Фарм» ключевыми факторами в обеспечении широкого доступа к этому уникальному препарату для максимально возможного числа пациентов с саркомой и раком яичников на этих территориях», – сообщила Луиса Мора, управляющий директор онкологического бизнес-подразделения Pharma Mar.

В компании «Р-Фарм» поделились основными целями и дальнейшими планами по распространению препарата в связи с подписанием соглашения: «Мы счастливы объявить о перспективном сотрудничестве с Pharma Mar, которое соответствует основным целям «Р-Фарм», а именно – сделать лечение современными и эффективными препаратами максимально доступным для пациентов. Благодаря нашему многолетнему опыту работы в странах СНГ, производственным возможностям, логистической цепи и территориальному удобству мы сможем обеспечить доступ к Йонделис для пациентов в России, СНГ и Грузии быстрее и на лучших условиях».

Ранее «Р-Фарм» заключила лицензионное соглашение с PAION AG, по которому «Р-Фарм» получил исключительное право на разработку, производство и коммерческую реализацию лекарственного препарата Ремимазолам на территории России и СНГ, но при этом компания PAION получала авансовый платеж в размере 1 млн евро, а также поэтапные платежи в размере до 3 млн евро и лицензионные платежи в процентах от совокупного объема продаж лицензионного продукта на территории.

Источник Р-Фарм
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика