ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Декабря, 18:59
15 Декабря, 18:59
66,43 руб
75,39 руб

ЗАО «Р-Фарм» получило лицензию от PAION AG на производство и продажу лекарственного препарата Ремимазолам (Remimazolam)

31 Октября 2013, 15:50
Компании PAION AG и ЗАО «Р-Фарм» 30 октября 2013 года объявили о заключении лицензионного соглашения, в рамках которого «Р-Фарм» получает исключительное право на разработку, производство и коммерческую реализацию лекарственного препарата Ремимазолам на территории России и СНГ.

В соответствии с заключенным соглашением PAION получит авансовый платеж в размере 1 млн евро, а также поэтапные платежи в размере до 3 млн евро и лицензионные платежи в процентах от совокупного объема продаж лицензионного продукта на территории.

«Р-Фарм» будет отвечать за разработку и регистрацию препарата в России и СНГ. Компания намерена продавать Ремимазолам по всему спектру действия препарата с основным показанием – анестезия. В самое ближайшее время запланирован запуск дополнительных клинических исследований по использованию препарата для обезболивания. Согласно прогнозу, продажи препарата начнутся в 2016 году.

Д-р Вольфганг Зёнген, главный исполнительный директор компании PAION, отметил: «В лице компании «Р-Фарм» мы нашли партнера, обладающего богатым опытом работы на рынке лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Мы уверены в том, что высокая компетенция регионального партнера и производство препарата Ремимазолам на высокотехнологичных заводах компании, которые полностью соответствуют международным стандартам качества, принесут наибольшую выгоду пациентам».

«Сотрудничество наших компаний – отличный пример повышения доступности инновационных методов лечения пациентов в России и странах СНГ. Мы уверены, что препарат Ремимазолам станет эффективным и надежным решением при обезболивании», – прокомментировал Василий Игнатьев, генеральный директор «Р-Фарм».

Информация о препарате Ремимазолам

Ремимазолам представляет собой инновационное обезболивающее/седативное средство кратковременного действия. Благодаря короткой продолжительности действия и хорошей управляемости эффекта оно обладает преимуществами по сравнению с другими обезболивающими препаратами, доступными сегодня на рынке. Быстрое окончание действия Ремимазолам обусловлено метаболизмом препарата ферментами – эстеразами, которые присутствуют в органах и тканях по всему организму.

Препарат может использоваться по следующим показаниям:

- Процедурная седация

- Общая анестезия

- Седация в интенсивной терапии

Ремимазолам доступен для лицензирования во всех странах, кроме Японии, Китая, России и Южной Кореи, где исключительные права на производство и продажу препарата получили, соответственно, компании Ono Pharmaceutical, Yichang Humanwell, «Р-Фарм» и Hana Pharm.

Информация о PAION

PAION AG – публичная акционерная биотехнологическая компания со штаб-квартирой в городе Аахен (Германия) и вторым офисом в Кембридже (Великобритания). Компания обладает богатым опытом в области разработки лекарственных препаратов, предназначенных для оказания стационарной медицинской помощи. PAION AG намерена переориентировать бизнес на работу в узком сегменте – производство препаратов для анестезии.

Информация о «Р-Фарм»

«Р-Фарм» – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. «Р-Фарм» осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи.

www.r-pharm.com

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
ГК «Регион» может стать инвестором стройки национального центра борьбы с эпилепсией
14 Декабря 2018, 23:17
Банк России приостановил допэмиссию акций «36,6»
14 Декабря 2018, 20:51
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Росздравнадзор пригрозил санаториям санкциями за отсутствие в федеральном реестре
14 Декабря 2018, 19:15
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1243
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2857
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Партнером «Р-Фарма» по исполнению офсетного контракта стал крупный поставщик медизделий для ДЗМ
1 Октября 2018, 18:58
«Р-Фарм» вложит почти 6 млрд рублей в фармпроизводство в Москве
28 Сентября 2018, 16:18
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Компания Алексея Репика единственная подала заявку на второй офсет от Москвы
19 Сентября 2018, 11:20
«Росатом» и «Р-Фарм» построят фармзавод в Москве
Госкорпорация «Росатом» станет партнером фармкомпании «Р-Фарм» в создании производства лекарств в Москве. Об этом глава «Р-Фарма» Алексей Репик рассказал РБК в кулуарах Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект Репик оценил в 7–10 млрд рублей.
11 Сентября 2018, 17:27
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2550
Яндекс.Метрика