21 Апреля 2021
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
MedSwiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
21 апреля, 20:16

Министр здравоохранения Дагестана подал в отставку

Мария Никишина
22 декабря 2020, 14:56
Джамалудин Гаджиибрагимов Фото: kavkazr.com
Министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов 22 декабря обратился к врио главы региона Сергею Меликову с просьбой освободить его от занимаемой должности. Гаджиибрагимов был назначен на пост министра 14 мая 2018 года. Причины отставки не уточняются.

«Я не знаю, что повлияло. То ли критика, которую я считаю объективной, то ли, может быть, тот темп работы, который мы пытаемся создать, в том числе на заседаниях оперативных штабов», – отметил врио главы региона Сергей Меликов, добавив, что «если человек считает, что на сегодняшний день не способен реализовать те задачи, которые перед ним ставятся, давайте тогда дадим возможность уйти с этой работы».

Меликов также поручил главе правительства республики найти исполняющего обязанности министра.

В мае 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил федеральным ведомствам разобраться в проблемах здравоохранения в Республике Дагестан. Минздраву РФ было поручено совместно с другими федеральными ведомствами и региональными властями «подготовить и реализовать детальный план, перечень шагов по преодолению сложившейся в регионе трудной ситуации, по оказанию дополнительной помощи системе здравоохранения Дагестана, включая тест-системы, лекарства, оборудование, кадры».

Президент указал на сложную ситуацию в регионе, связанную с распространением коронавируса. «Фиксируются все новые случаи выявления болезни, ее тяжелых осложнений. В последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой, несмотря на самоотверженные усилия врачей, медсестер, увеличивается число трагических исходов, в том числе среди самих медицинских работников», – отмечал тогда Путин.

На проблемы в системе здравоохранения региона позже указывали и другие чиновники различных уровней, в республику для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции направлялись столичные медики.

Джамалудин Гаджиибрагимов окончил Ростовский ордена Дружбы народов государственный медицинский институт и Южный федеральный университет. С 1994 по 1955 год работал врачом отделения скорой медицинской помощи на подстанции №3 БСМП №2 города Ростова-на-Дону.

С 1997 по 2003 год в различных должностях работал в окружном санитарно-эпидемиологическом отряде Махачкалы в в/ч 2453. Затем в течение двух лет был начальником центра – главным государственным санитарным врачом ЦГСЭН СКРПУ ФСБ России с местом дислокации в Махачкале.

С 2007 по 2014 год Гаджиибрагимов являлся начальником Военно-медицинской службы УФСБ России по Республике Дагестан. После до 2018 года работал начальником Медико-санитарной части УФСБ России по региону. В мае 2018 года был назначен министром здравоохранения Дагестана.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика