29 Мая 2024 Среда

В ГК «Медскан» вошла курская сеть «Медассист»
Дарья Шубина
Мединдустрия
17 декабря 2020, 9:25
Евгений Туголуков, основатель ГК «Медскан»
Фото: Максим Новиков/Vademecum
6348

ГК «Медскан» Евгения Туголукова приобрела 51% крупнейшей в Курской области сети клиник «Медассист». По информации Vademecum, сумма сделки составила около 500 млн рублей.

Изменения в составе учредителей юрлиц, управляющих клиниками «Медассиста», уже обозначены в ЕГРЮЛ. В целом по сети структурам «Медскана» перешел контрольный пакет в 51%, миноритарный пакет – у совладельцев «Медассиста» Леонида Конорева и Федора Хандурина.

По информации Vademecum, актив оценивался по EBITDA с мультипликатором 5. Таким образом, стоимость 51% составила около 500 млн рублей.

В ГК «Медскан» отказались комментировать сделку. Не стал раскрывать ее параметры и основатель и гендиректор «Медассиста» Леонид Конорев. Он рассчитывает на новые возможности для развития актива, привлечение новых медицинских технологий и компетенций группы.

Сеть «Медассист» основана в 2009 году и объединяет четыре подразделения, оказывающие амбулаторно-поликлиническую и стационарную медпомощь. В 2019 году, по данным Аналитического центра Vademecum, в сети пролечились более 177 тысяч уникальных пациентов, в том числе по ОМС.

В 2020 году сеть «Медассист» начала строить корпус с оперблоком площадью 3,8 тысячи кв. м. После ввода его в эксплуатацию совокупный коечный фонд сети составит 50 коек. Объем инвестиций составит около 300 млн рублей, кредитную линию для проекта выдал «Райффайзенбанк».

Основанная Евгением Туголуковым ГК «Медскан» объединяет сети «Медскан» (Москва),  «Медквадрат» (Москва)  и «Философия красоты и здоровья» (Пермь), Клинический госпиталь на Яузе (Москва), Hadassah в Сколково и воронежский Межрегиональный медцентр ранней диагностики и лечения онкозаболеваний. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году ГК «Медскан» выручила более 2,2 млрд рублей. Объединение с «Медассистом» коррелирует со стратегией региональной экспансии группы и позволяет ей оперативно нарастить совокупную выручку. В 2019 году выручка «Медассиста» составила 734 млн рублей, с этим показателем сеть заняла 53-е место в ежегодном рейтинге ТОП200 частных многопрофильных клиник России.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты