Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 14:15

«Нацимбио» начала испытания препарата на основе плазмы крови от COVID-19

Полина Гриценко
9 декабря 2020, 20:32
Фото: gea.com
«Нацимбио» 9 декабря получила разрешение на проведение I стадии КИ безопасности и переносимости препарата иммуноглобулина человека, содержащего антитела против новой коронавирусной инфекции, следует из реестра КИ. Организатором проведения КИ препарата НИК-007 обозначен входящий в «Нацимбио» «Микроген».

В КИ I фазы участвуют 35 пациентов, испытание проводится на базе Пермского центра профессиональной медицины. Обозначенный срок завершения I фазы – 31 декабря 2021 года.

Иммуноглобулин при лечении пациентов с тяжелой формой COVID-19 с сентября 2020 года испытывает также шведская Octapharma. В России у нее СП с «Фармимэксом».

«Нацимбио» в июне 2020 года объявляла о планах по производству препарата иммуноглобулина с антителами к SARS CoV-2. Тогда предполагалось, что препарат будет создан на основе разработки «Микрогена» БиоГам с учетом дополнительной спецификации на содержание специфичных к вирусу SARS CoV-2 (БиоГам прошел I стадию КИ). Теперь название исследуемого препарата другое – НИК-007. В «Нацимбио» только подтвердили, что холдинг разработал препарат на основе плазмы крови с антителами против SARS-CoV-2.

«Указанный иммуноглобулин для борьбы с новой коронавирусной инфекцией разрабатывает находящееся под управлением «Нацимбио» НПО «Микроген». Проект развивается самостоятельно, силами разработчика и холдинга, без привлечения инвестиций со стороны», – сообщили в холдинге.

«Ростех» объявлял, что готов производить препарат на четырех филиалах «Микрогена» – в Перми, Нижнем Новгороде, Томске и Уфе. Если сырья будет достаточно, то по полному циклу, говорил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Источник: ГРЛС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Производители лекарств из плазмы крови получили больше полномочий
28 июня 2022, 20:27
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.