28 Января 2021
На строительство медицинского центра в Тыве будет выделено еще 2 млрд рублей
Сегодня, 17:17
На зарплату медикам из НСЗ в 2021 году будет направлено 18 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Минздрав США растратил $25 млн в 2019 году
Сегодня, 15:31
В Архангельске за 3,3 млрд рублей построят корпус детской больницы
Сегодня, 14:36
28 Января, 18:07

PwC в России и JCI объявили о стратегическом партнерстве

Варвара Колесникова
2 Декабря 2020, 19:52
Фото: pacollincounty.org
PwC совместно с Joint Commission International (JCI) начнет оказывать государственным и частным медучреждениям в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе консультационную поддержку по внедрению стандартов JCI в области безопасности и качества медпомощи, а также по подготовке к аккредитации по стандартам JCI. Партнерство, о котором компании объявили 1 декабря 2020 года, нацелено на содействие в повышении эффективности профильных и операционных процессов медучреждений с тем, чтобы они могли лучше отвечать на текущие угрозы в сфере здравоохранения, на укрепление позиций этих учреждений на международном рынке и на создание платформы для привлечения и подбора персонала и развития медицинского туризма.

«Сотрудничество предусматривает реализацию различных инициатив, которые включают оценку медицинских учреждений по соответствующим стандартам, подготовку к аккредитации и сертификации (вводные консультации, оценка текущего состояния, индивидуальный курс обучения и тестовые проверки), а также оказание специализированных услуг (по профилактике и контролю инфекционных заболеваний, готовности к чрезвычайным ситуациям, распределению медикаментов, управлению качеством услуг, обеспечению безопасности пациентов, эксплуатации помещений и созданию системы безопасной медицинской помощи)», – рассказали в PwC.

Уточняется, что программы аккредитации JCI могут быть адаптированы «с учетом локальных потребностей и традиций».

По словам управляющего партнера PwC в России и странах Евразии Игоря Лотакова, сотрудничество PwC и JCI особенно актуально в условиях пандемии коронавируса и проведения преобразований в системе здравоохранения стран. «Наша совместная миссия состоит в том, чтобы помочь как можно большему количеству медицинских учреждений успешно пройти процедуру оценки деятельности и выполнить высокие квалификационные требования в сфере обеспечения безопасности пациентов и качества медицинских услуг», – утверждает он.

Финансовая поддержка медицинских организаций для аккредитации по стандартам JCI включена в Стратегию развития экспорта услуг до 2025 года. «По причине высокой стоимости внедрения таких стандартов поставщики медицинских услуг нуждаются в финансовой помощи», – сообщали авторы документа, замечая, что по индексу медицинского туризма состояние отечественного здравоохранения оценивается как низкое.

В России аккредитацию прошли всего четыре клиники – Больница скорой медицинской помощи в Набережных Челнах, московские ОАО «Медицина», «Дентал Фэнтези» (сеть, объединяющая стоматологии Belgravia Dental Studio и многопрофильную детскую клинику «Фэнтези») и госпиталь EMC на Щепкина.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика