19 Мая 2024

Челябинская сеть «Источник» открыла клинику в Санкт-Петербурге за 500 млн рублей
Варвара Колесникова
Мединдустрия
27 ноября 2020, 19:17
Филиал сети «Источник» в Санкт-Петербурге
Фото: сеть клиник «Источник»
2218

Сеть клиник «Источник», насчитывающая четыре точки в Челябинске, объявила об открытии филиала в Санкт-Петербурге. Как рассказали Vademecum в компании, создание клиники, расположившейся в шестиэтажном здании площадью 2,5 тысячи кв. м, потребовало 500 млн рублей инвестиций.

В петербургском филиале ведут прием терапевты, акушеры-гинекологи, репродуктологи, урологи, проктологи, гастроэнтерологи, ревматологи, дерматологи, офтальмологи и другие специалисты. Также пациентам доступны услуги эндоскопического обследования, УЗИ, физиотерапии и лабораторной диагностики.

Как уточнили в компании, «основной акцент в филиале сделан на вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ)». «Работа челябинского отделения ВРТ показала свою высокую эффективность. Процент успешных протоколов экстракорпорального оплодотворения в «Источнике» варьируется на уровне 46–50% при общемировом показателе эффективности 37%. Теперь положительный опыт Челябинска будет применяться и в Санкт-Петербурге», – рассказали в сети, добавив, что клиника в Петербурге уже включена в реестр медорганизаций, оказывающих в городе услуги ЭКО по ОМС.

Кроме того, на базе петербургского филиала планируется создать Центр травматологии, ортопедии и спортивной медицины.

О намерении открыть медцентр в Санкт-Петербурге в «Источнике» объявили в 2019 году. Тогда уточнялось, что проект будет реализован за счет собственных средств и кредита ВТБ.

Помимо нового филиала, сеть объединяет три поликлиники, центр ЭКО и скорую помощь в Челябинске. С выручкой 365 млн в 2019 году сеть «Источник» заняла 112-е место в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». По сравнению с 2018 годом выручка сети выросла на 61,3%.

По данным СПАРК-Интерфакс, сеть клиник «Источник» связана с несколькими юрлицами, зарегистрированными в Челябинске, – ООО «Поликлиника» (зарегистрировано в 2015 году в Челябинске) и ООО «Экоклиника» (2017 год). В 2019 году в Санкт-Петербурге появилось ООО «Клиника «Источник», на 100% принадлежащее Александру Букрееву. Совладельцами челябинского ООО «Поликлиника» являются Александр Букреев (90%) и Владимир Гуревич (10%), а ООО «ЭкоКлиника» принадлежит Лидии Букреевой (80%), Дине Гафуровой (10%) и Владиславу Тупикову (10%). В 2019 году компания выручила 82,8 млн рублей.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий