Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 13:44

В Омском ГМУ откроют набор в магистратуру по организации профилактики социально значимых заболеваний

Мария Никишина
6 ноября 2020, 12:15
Здание ОмГМУ Фото: 2gis.ru
В Омском государственном медицинском университете (ОмГМУ) в 2021 году начнется прием на обучение в магистратуре по профилю «Организация профилактики социально значимых заболеваний» (специальность «Общественное здравоохранение»). В вузе Vademecum рассказали, что всего планируют набрать 20 студентов, но в первый год реализации программы бюджетных мест не предполагается. Стоимость обучения будет определена позднее ученым советом университета.

Заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ОмГМУ, доцент Оксана Пасечник пояснила, что программа магистратуры длится два года и включает в себя семь базовых дисциплин, четырнадцать дисциплин вариативной части, две дисциплины по выбору и четыре вида практической подготовки, которые включают как ознакомительную, технологическую и административно-управленческую, так и научно-исследовательскую работу с написанием магистерской диссертации.

В составе базовой части будут такие дисциплины: «Общественное здоровье и системы здравоохранения в мире. Методы изучения здоровья населения», «Эпидемиологические исследования. Медицина, основанная на доказательствах», «Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Обеспечение профилактической помощи населения», «Деловой английский язык», «Основы законодательства и права в здравоохранении», «Социально значимые заболевания и методы их профилактики».

В ОмгМУ отметили, что поступить в магистратуру могут люди с высшим немедицинским образованием. Выпускники в перспективе будут работать в сфере профилактики и укрепления здоровья населения.

«Магистр общественного здравоохранения может претендовать на должности, связанные с планированием, организацией, реализацией, администрированием и оценкой эффективности деятельности в сфере профилактики заболеваний, охраны и укрепления здоровья населения в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях разного уровня, а также в других хозяйствующих объектах», – сообщила Оксана Пасечник.

В сентябре 2020 года стало известно, что в Самарском государственном медицинском университете завершилась процедура лицензирования программы высшего образования по специальности «медицинская кибернетика» (специалитет). Прием на обучение начнется в 2021 году, а стоимость составит 153 тысячи рублей в год для студентов из России. Студенты профиля «медицинская кибернетика» будут изучать физические и физико-химические механизмы жизненных процессов, проектировать компьютерные автоматизированные системы медицинского назначения и системы управления здравоохранением.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

МФТИ и SkillFactory запустили онлайн-магистратуру по анализу медицинских данных
23 июня 2022, 18:59
К студентам-целевикам смогут применять санкции за неуспеваемость
9 июня 2022, 16:12
Минздрав утвердил квоты целевого обучения в своих организациях
2 июня 2022, 20:24
Фельдшерам и медбратьям могут разрешить прохождение альтернативной службы
27 мая 2022, 10:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.