Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 12:38

Экс-главу Минздрава Алтайского края заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

Варвара Колесникова
17 сентября 2020, 20:32
Ирина Долгова Фото: altapress.ru
Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения и экс-заместителя губернатора Алтайского края по социальным вопросам Ирины Долговой. Следователи полагают, что в 2018 году она за счет средств регионального бюджета обеспечила своего знакомого дорогостоящим препаратом, на бесплатное получение которого тот не имел права.

Преступление, в совершении которого подозревают Ирину Долгову, предусмотрено ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

«По предварительным данным следствия, осенью 2018 года Долгова, в нарушение установленного законом порядка, организовала за счет средств регионального бюджета обеспечение дорогостоящим лекарственным препаратом своего знакомого, который не имел право на его бесплатное получение. Данные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Алтайского края», – сообщается на сайте СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В региональном управлении СК добавили, что в настоящее время по месту жительства и предыдущим местам работы подозреваемой проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, ведется сбор доказательств.

Ирина Долгова занимала должность вице-губернатора с 2018-го до 2020 год. В августе 2020 года она ушла в отставку, причиной которой, по ее словам, стали личные обстоятельства. Ранее, с 2017-го по 2018 год, Долгова руководила министерством здравоохранения Алтайского края. Ей на смену в качестве врио пришла Наталья Белоцкая, исполнявшая обязанности замминистра здравоохранения региона, однако вскоре главой Минздрава Алтайского края был назначен экс-замминистра здравоохранения Красноярского края Дмитрий Попов.

В июле 2020 года прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения региона Елены Кравец. Она обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) – за содействие в заключении контрактов при закупках лекарств и медизделий. Дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Барнаула.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Экс-главу Минздрава Республики Алтай задержали по подозрению в получении взятки
5 августа 2022, 12:55
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.