28 Января 2021
На строительство медицинского центра в Тыве будет выделено еще 2 млрд рублей
Сегодня, 17:17
На зарплату медикам из НСЗ в 2021 году будет направлено 18 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Минздрав США растратил $25 млн в 2019 году
Сегодня, 15:31
В Архангельске за 3,3 млрд рублей построят корпус детской больницы
Сегодня, 14:36
28 Января, 19:01

Дело экс-замминистра здравоохранения Алтайского края Елены Кравец направлено в суд

Михаил Мыльников
9 Июля 2020, 11:55
Елена Кравец Фото: politsib.ru
Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения региона Елены Кравец. Она обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) – за содействие в заключении контрактов при закупках лекарств и медизделий. Дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Барнаула.

В соответствии с санкцией статьи, чиновнице грозит штраф в размере от 3 до 5 млн рублей либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности.

По версии следствия, Елена Кравец, в чьи должностные обязанности входила подготовка и проведение закупочных процедур на лекарства и медизделия для жителей региона, в 2016–2019 годах получила взятку от руководителя одной из коммерческих компаний в обмен на заключение 132 контрактов с нарушением конкурсных процедур. В качестве взятки чиновница получила 2,268 млн рублей в виде дорогостоящего ремонта квартиры и оснащения ее техникой.

«Обладая полномочиями в сфере госзакупок, бывшая чиновница, действуя в интересах ООО, определяла его в качестве единственного поставщика без проведения необходимых законных процедур. Кроме того, информировала предпринимателя о предстоящих аукционах и лично подписывала юридически значимые документы, чем обеспечивала внесение в аукционную документацию заранее предоставленных самим Обществом характеристик планируемых к поставке медицинских препаратов и, как следствие, признание его победителем электронных аукционов», – сообщили в СУ СК по Алтайскому краю.

После получения взятки чиновница была задержана сотрудникам УФСБ России по Алтайскому краю. Елена Кравец признала вину, в ходе расследования по гражданскому иску суд наложил арест на имущество и денежные средства обвиняемой на общую сумму более 8 млн рублей, добавили в СК.

По состоянию на июль 2020 года уголовные дела в отношении действующих или бывших министров здравоохранения и их заместителей расследуются как минимум в трех регионах России – Саратовской, Ростовской и Мурманских областях. В Ульяновской области дело в отношении экс-министра уже рассматривается судом. Чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий или мошенничестве.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика