20 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
20 Сентября, 11:55

Россия и Индия заключили соглашение о производстве 300 млн доз вакцины от COVID-19

Елизавета Солодун
3 Сентября 2020, 14:11
Фото: pixabay.com
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия заключила соглашение с Индией о производстве в этой стране более 300 млн доз вакцины Гам-Ковид-Вак (ТН Спутник V) в год. Дмитриев отметил, что Россия получила запрос на более чем миллиард доз вакцины от коронавируса из разных стран. Какие именно индийские компании будут задействованы в производстве, не сообщается.

«Производя вакцину совместно с Индией, мы сможем поставить вакцину во все страны, все ключевые страны мира. Это проверенная и безопасная технология на основе аденовируса человека, и мы получили запросы на более миллиарда доз из разных стран. Как я уже говорил, более 300 миллионов (доз) в год, мы считаем, что можем производить в Индии», – сказал глава РФПИ.

Также Дмитриев отметил, что Россия ответила на все вопросы Индии по поводу вакцины от коронавируса, в том числе о пострегистрационных исследованиях. «У нас есть серьезная поддержка со стороны индийских ученых. Мы ответили на все вопросы, которые нам задавали – был вопрос о публикации, публикация выйдет на этой неделе в крупном западном издании. <...> Уже на этой неделе мы начали исследования на более 40 тысяч добровольцах», – сказал глава фонда.

Аналитики издания Nikkei Asian Review считают, стратегический интерес России к сотрудничеству заключается в том, что Индия является одним из крупнейших и ключевых производителей дженериков и вакцин для всего мира. Более того, она является третьей страной, наиболее пострадавшей от пандемии, с более чем 3,3 млн случаев заболевания и 61 тысячью умерших. Вывод: страна заинтересована в участии в КИ вакцин от коронавируса.

Интерес к Спутнику V также проявляет Турция – 3 сентября министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа заявил, что Турция может в ближайшее время выдать разрешение на испытание российской вакцины от коронавируса. «Нам поступил запрос на испытание вакцины, разрабатываемой в России. Документы по ней уже проверены, и я думаю, что в ближайшее время будет дано разрешение на это», – сказал Коджа, отметив, что сейчас в стране проходят КИ двух собственных вакцин-кандидатов от COVID-19.

Помимо Турции и Индии, заключительную фазу КИ Спутника V планируется проводить в Белоруссии, Казахстане, ОАЭ, Саудовской Аравии, Филиппинах, Бразилии и Мексике.

При этом в России 2 сентября к III фазе клинических испытаний вакцины Ad5-nCoV от коронавируса приступила китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics. Партнером фармкомпании в России стал «Петровакс», входящий в группу «Интеррос». КИ пройдут на базе восьми медорганизаций, планируется участие 625 добровольцев. Испытания должны завершиться к концу сентября, а результаты будут оглашены к концу осени 2020. Вакцину Ad5-nCoV протестируют на 40 тысячах взрослых добровольцах.

Помимо России, CanSino планирует проводить КИ заключительного этапа в Бразилии, Чили и Саудовской Аравии.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика