26 Ноября 2022 Суббота

Медработникам соцучреждений перечислили 174 тысячи стимулирующих выплат за борьбу с COVID-19
Мария Никишина
Мединдустрия
1 сентября 2020, 11:46

Фото: башинформ.рф
1696

В Минтруде РФ сообщили, что сотрудникам социальных учреждений, оказывающим профильную медицинскую и социальную помощь пациентам с COVID-19, с начала пандемии выплатили 9,3 млрд рублей. Всего было произведено 330 тысяч стимулирующих выплат, 174 тысячи из которых – медицинским работникам. Сколько именно человек получили выплаты, в ведомстве не уточнили.

Всего на стимулирующие выплаты сотрудникам соцучреждений правительство выделило 11,3 млрд рублей.

«Врачам произведено более 3,8 тысячи выплат, работникам среднего медицинского персонала – 57,8 тысячи выплат, социальным и педагогическим работникам – порядка 55,6 тысячи выплат, работникам младшего медперсонала – 112,4 тысячи выплат, техническим работникам – 98,4 тысячи выплат», – рассказали в Минтруде.

Вопрос о стимулирующих выплатах работникам соцучреждений обсуждался в конце апреля 2020 года на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Президент РФ Владимир Путин 11 мая поручил назначить такие выплаты.

«Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца, с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», – говорил тогда Путин.

Правительство РФ в середине мая направляло на эти цели более 7,67 млрд рублей из Резервного фонда. Затем на стимулирующие выплаты было дополнительно выделено 3,6 млрд рублей, а срок предоставления таких выплат продлили до 15 сентября. В конце августа 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что на стимулирующие выплаты сотрудникам соцучреждений направят еще 1,8 млрд рублей.

За одну рабочую смену (14 дней) врач соцучреждения получает доплату в 40 тысяч рублей, «а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей». Для среднего медперсонала, включая лаборантов, инструкторов и других сотрудников, а также для соцработников предусмотрены выплаты в размере 25 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно. Младший медперсонал получает по 15 тысяч и 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Источник: Минтруд РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы