Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 4:37

Телемедицинский сервис «Доктис» интегрировался в «Одноклассники»

Михаил Мыльников
21 августа 2020, 13:27
Фото: Одноклассники
Mail.ru Group подключила телемедицинский сервис «Доктис», основная доля в котором принадлежит основателю ГК «Мать и дитя» Марку Курцеру, к социальной сети «Одноклассники». На первом этапе консультации будут бесплатными. Ранее «Доктис» заключил стратегическое соглашение с холдингом, предполагающее расширение аудитории сервиса до 100 тысяч консультаций в неделю с помощью сервиса «Здоровье Mail.ru».

Как заявили в компании, ежедневно пользователи сети смогут оставлять заявки в официальной группе сервиса с 11 до 16 часов по московскому времени и по предварительной записи получать видеоконсультацию дежурного терапевта. На первом этапе прием ведут только врачи-терапевты, в дальнейшем планируется расширить число профилей врачей.

Объем инвестиций, вложенный в интеграцию сервиса через «Одноклассники» и оплату консультаций в Mail.ru Group не раскрыли.

В июне 2020 года «Доктис» заключил соглашение с Mail.ru Group в расчете на расширение аудитории сервиса – по итогам 2020 года планируется достичь показателя в 100 тысяч онлайн-консультаций в неделю. Совокупное число пользователей прогнозируется на уровне 5 млн человек. Тогда интеграция на «Здоровье Mail.ru» предполагала платное проведение онлайн-консультаций, при этом сам портал должен получать комиссию.

Консультации на «Здоровье Mail.ru» проводят врачи различных клиник, включая ГК «Мать и дитя», ММЦ «СОГАЗ», ГК «Объединенные медицинские системы» и других.

В развитие сервиса планирует инвестировать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уже владеющий 12,4% компании-оператора «Доктис». «Мы договорились с Российским фондом прямых инвестиций о том, что мы интегрируем наши социальные сети и сервис телемедицины «Доктис», потому что мы считаем, что крайне важно давать доступ миллионам наших пользователей к телемедицине – так, чтобы им не надо было лишний раз, например, ходить в поликлинику», – говорил на заседании с Президентом РФ Владимиром Путиным 10 июня Борис Добродеев, генеральный директор Mail.ru Group.

«Доктис», на разработку которого направили 250 млн рублей, был запущен в 2018 году и занимается организацией онлайн-консультаций врачей. К сервису подключены 530 клиник, консультации проводят 1,2 тысячи врачей.

По данным СПАРК-Интерфакс, долей в 70% компании-оператора «Диджитал медикэл оперейшнс» через ООО «ДМ Холдинг» владеет основатель и гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, 15% принадлежат Российско-японскому инвестиционному фонду, 12,4% – Российскому фонду прямых инвестиций. Еще три зарубежных фонда являются миноритарными акционерами. В 2019 году компания выручила 162,39 млн рублей, чистая прибыль составила 34 млн рублей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

За шесть месяцев 2022 года выручка ГК «Мать и дитя» составила 12,1 млрд рублей
1 августа 2022, 12:31
ГК «Мать и дитя» за 16 млн рублей открыла амбулаторный медцентр в Москве
27 июня 2022, 15:40
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.