Яндекс.Метрика
30 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
30 сентября, 19:36

Российско-японский инвестфонд вложился в телемедицинский проект Марка Курцера

Мария Сидорова
30 марта 2018, 15:05
Гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, президент России Владимир Путин, министр здравоохранения России Вероника Скворцова Фото: Lenta.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-японский инвестиционный фонд получили миноритарный пакет в телемедицинском сервисе Doctis Марка Курцера.

О покупке акций телемедицинского стартапа в феврале 2018 года говорил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Сейчас консорциум инвесторов в составе РФПИ, Российско-японского инвестиционного фонда, созданного РФПИ и Japan Bank for International Cooperation, и JBIC IG Partners объявил о подписании «транзакционной документации по приобретению миноритарного пакета акций» телемедицинской платформы Doctis. В сделке участвовали и другие ближневосточные фонды, названия которых не раскрываются.

В Doctis отказались уточнить, в капитале какого юрлица появятся инвесторы и каков размер сделки. Управляющей компанией сервиса является ООО «Диджитал медикэл оперейшнс», которое, по данным СПАРК-Интерфакс, в настоящее время на 100% принадлежит основателю и гендиректору сети клиник «Мать и дитя» Марку Курцеру.

По словам генерального директора ООО «Диджитал медикэл оперейшнс» Игоря Ворновицкого, на платформе реализован функционал онлайн-консультаций и записи к врачу: «Сейчас мы работаем над использованием возможностей искусственного интеллекта для диагностики, распознавания симптомов заболеваний, патологий и многих других направлений». Разработчики проекта рассчитывают, что в перспективе количество пользователей платформы превысит 10 млн человек.

В марте 2018 года ГК «Мать и дитя» присоединилась к другому телемедицинскому проекту – сервису DocDoc, на 80% принадлежащему Сбербанку. DocDoc запускает интернет-магазин shop.docdoc.ru. Первые клиенты смогут купить на платформе консультации врачей и страховые программы группы.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Amazon закроет свой телемедицинский сервис
25 августа 2022, 19:37
Минцифры представило антирейтинг регионов по доступности онлайн-записи на прием к врачу
12 августа 2022, 15:29
«Ростех» может стать оператором системы сбора данных дистанционного контроля за здоровьем
12 августа 2022, 14:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.