28 Ноября 2022 Понедельник

В сентябре 2020 года МИГ запустит Центр клинической и ядерной медицины в Рязани
Дарья Шубина
Мединдустрия
15 августа 2020, 21:42

Фото: YouTube
3698

Рязанский телеканал ТКР выпустил сюжет о проекте ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина – центр «МедТехнолоджи», объединяющий позитронно-эмиссионную томографию и отделение химиотерапии. В перспективе планируется проводить здесь лечение по таким профилям, как гепатология и ревматология.

«Сегодня мы представляем первый этап, в который входят два центра – центр ПЭТ/КТ и отделение дневного стационара химиотерапии. Мы находимся на стадии получения разрешительных документов, монтажа оборудования, обучения персонала», – пояснил Олег Нагибин, возглавивший рязанский проект МИГ в феврале 2020 года. Ранее он руководил Городской поликлиникой №20.

В отделении лекарственной терапии 22 койки дневного стационара. Работать медцентр будет по ОМС, обещают в МИГ, – помимо лекарственной противоопухолевой терапии, в том числе таргетной и иммуноонкологической, здесь планируется лечить пациентов с гепатитом C и ревматические заболевания (генно-инженерными биопрепаратами).

Управляет рязанским центром ООО «Ядерные медицинские технологии». По данным СПАРК-Интерфакс, компания зарегистрирована в 2018 году и на 100% принадлежит МИГ.

На сайте «МедТехнолоджи» говорится, что это новая федеральная сеть, центры которой представлены в двух форматах – центры лекарственной терапии и клинико-диагностические центры. «Итоговый формат каждого центра определяется потребностями региона», уточняется на сайте МИГ. Помимо онкологии, гепатологии и ревматологии, в таких медцентрах планируется оказывать медпомощь по другим профилям, предполагающим лекарственную терапию – неврология (рассеянный склероз) и эндокринология (диабет).

Под тем же брендом к концу 2020 года в Новосибирске появится еще один объект. Совместно с местным игроком – «Центр новых медицинских технологий» – МИГ запускает многопрофильную клинику со стационаром на территории медицинского бизнес-центра MedPark.

ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина объединяет 15 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в разных регионах страны, два производства радиофармпрепаратов, оснащенную установкой гамма-нож Gamma Clinic в Обнинске, сеть многопрофильных клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова», а также доля в Европейском медицинском центре.

Среди инвестпроектов группы – открытие двух центров лучевой терапии в Екатеринбурге и Перми, организация сети центров с линейными ускорителями в регионах, создание клинического образовательного центра, запуск второй очереди «К+31». Это более 40 млрд рублей вложений.

Источник: ТКР

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:07

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству РФП за 9 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид