20 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
20 Сентября, 11:49

Спутник V будут производить и продавать в Бразилии

Елизавета Солодун
13 Августа 2020, 13:24
Фото: pexels.com
Российский фонд прямых инвестиций, суверенный фонд Российской Федерации и фармпредприятия штата Парана в Бразилии подписали соглашение об организации производства российской вакцины от COVID-19 и ее поставках в страны Латинской Америки. В ближайшее время РФПИ и НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи готовы предоставить Технологическому институту штата Парана (Tecpar) результаты клинических исследований вакцины и технологические протоколы ее производства.

В онлайн-церемонии подписания соответствующего соглашения приняли участие генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор штата Парана Карлос Масса Ратиньо Жуниор.

«Мы видим большой интерес от бразильских партнеров к российскому опыту борьбы с коронавирусом, в том числе в отношении первой зарегистрированной вакцины от коронавируса в мире. Бразилия является одной из пяти ключевых стран, готовых обеспечивать производство российской вакцины. Мы уверены в высокой безопасности и эффективности вакцины и надеемся на скорое одобрение вакцины со стороны бразильского регулятора», – заявил Дмитриев, отметив, что среди других стран Филиппины, Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи 11 августа по ускоренной схеме зарегистрировал вакцину Гам-Ковид-Вак для профилактики новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Первые партии вакцины обещают выпустить к концу августа, сначала будут привиты медработники и учителя. Вакцинация будет добровольной.

Препарат на первом этапе планируется выпускать на мощностях НИЦ и на «Биннофарме» (входит в фармхолдинг Alium АФК «Система»).

Гам-Ковид-Вак – векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19. Она предполагает двукратную схему введения. По данным Минздрава, иммунитет при применении вакцины будет сохраняться до двух лет.

Источник РФПИ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика