24 Сентября 2020
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
«Эдвансд фарма» вложит 150 млн рублей в создание второй очереди завода в Белгороде
Сегодня, 12:02
24 Сентября, 14:26

Япония подписала соглашение о приобретении вакцин-кандидатов от AstraZeneca и Novavax против COVID-19

7 Августа 2020, 20:07
Фото: pexels.com
Япония закупит 120 млн доз вакцины AZD1222 компании AstraZeneca, первые 30 млн доз ожидаются к марту 2021 года. Закупочная цена не раскрывается. Takeda Pharmaceutical будет производителем и дистрибьютером в Японии вакцины-кандидата NVX-CoV2373 от Novavax против коронавирусной инфекции – до 250 млн доз каждый год. Для выполнения плана поставок Takeda получит финансирование от Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии. Страна также разрабатывает свои собственные прототипы вакцин: AnGes Inc и Университет Осаки работают над ДНК-вакциной, а Shionogi&Co над вакциной, в основе которой рекомбинантный белок.

В соответствии с соглашением, Novavax и Takeda будут сотрудничают в области производства, КИ и регуляторной деятельности в Японии. Novavax будет лицензировать и передавать технологии производства, Takeda же будет производить вакцину, отвечать за ее дистрибуцию и за нормативное представление вакцины в стране. Novavax также будет иметь право на получение выплат, основанных на достижении определенных этапов разработки и коммерциализации, а также части доходов от реализации вакцины.

В AstraZeneca добавили, что упаковку вакцины-кандидата в Японии частично поддержит JCR Pharma, которая также будет импортировать препарат в рамках своей части сделки по поставкам в Японию. Daiichi Sankyo Biotech и KM Biologics также займутся фасовкой и упаковкой. Кроме того, Daiichi Sankyo и Meiji Seika Pharma будут поддерживать доставку вакцины в Японию.

Ранее Япония подписала соглашение на поставку 120 млн доз вакцины BNT162 от Pfizer и BioNTech, поставки запланированы на первую половину 2021 года, финансовые детали соглашения не разглашаются.

По цене в $25–30 за дозу намерена продавать свою вакцину против коронавируса компания Moderna. Речь идет о США и других странах с высоким уровнем дохода. Обозначенная цена выше, чем у ближайших конкурентов: Pfizer и его немецкий партнер BioNTech заключили предварительное соглашение с американским правительством о поставке вакцины по цене за $19,5 за дозу, а AstraZeneca подписала договор с Нидерландами, Германией, Францией и Италией при стоимости дозы на уровне $3-4.

Британская фармкомпания AstraZeneca ранее подписала сделку на $750 млн с Коалицией инноваций по Обеспечению готовности к эпидемиям (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations), GAVI и Альянсом вакцин с целью произвести и распространить 300 млн доз Оксфордской вакцины к концу 2020 года. Также компания договорилась о лицензионном соглашении с Институтом сывороток Индии (Serum Institute of India) для предоставления 1 млрд доз вакцины-кандидата странам с низким и средним уровнем дохода и с целью производства 400 млн доз до конца 2020 года. Общий объем поставок вакцины от AstraZeneca составит более 2 млрд доз в год.

Институт сыворотки Индии (Serum Institute of India, SII) заключил соглашение с Фондом Билла и Мелинды Гейтс и международным альянсом по вакцинации и иммунизации GAVI, по обеспечению производства и поставки 100 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции для стран с невысоким уровнем дохода, включая Индию. Планируется установить цену в $3 за дозу вакцины. Речь пока идет о вакцинах-кандидатах от компаний-разработчиков AstraZeneca и Novavax, если эти препараты получат полную лицензию и предквалификацию ВОЗ.

Пока ни одна вакцина против COVID-19 не зарегистрирована. В начале июля 2020 года в ВОЗ говорили, что в мире разрабатывается 141 вакцина от COVID-19.

AstraZeneca – международная фармкомпания, занимающаяся разработкой и производством лекарственных средств для лечения рака, сердечно-сосудистых, неврологических и эндокринных заболеваний. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира. Выручка AstraZeneca за 2019 год составила $24,4 млрд, прибыль – $1,2 млрд.

Novavax – американская биотехнологическая фармкомпания, разрабатывающая и производящая вакцины. Компания основана в 1987 году, штаб-квартира находится в Гейтерсбурге, штат Мэриленд. Выручка Novavax за 2019 год составила $18,66 млрд, чистый убыток – $115 млн.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика