24 Сентября 2020
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
24 Сентября, 15:19

Ростовский Минздрав возьмет на контроль ситуацию с массовым увольнением персонала из Каменской ЦГБ

Мария Никишина
3 Августа 2020, 17:01
Фото: gazetapik.ru
В Минздраве Ростовской области сообщили, что направили комиссию в Центральную городскую больницу города Каменска-Шахтинского, из которой, по словам сотрудников медучреждения, начали массово увольняться медицинские и другие работники. Заведующий хирургическим отделением ЦГБ Георгий Медведев рассказывал, что это происходит из-за низкой зарплаты и конфликтов с руководством больницы.

«В качестве протеста мы готовы подать заявление о массовом увольнении. Мы предупреждали об этом мэра, но реакции не было», – заявил Медведев в видеообращении.

Врачи подвергли критике политику руководства ЦГБ, а также пригрозили увольнением в случае, если все их требования не будут исполнены. Проблемы, по их словам, начались в феврале 2020 года, когда в больнице сменился главный врач. Медики отметили, что в ЦГБ не хватает инструментов и препаратов, а сотрудники не получают предусмотренные доплаты за работы с пациентами с COVID-19.

«В больнице практически перестало существовать терапевтическое отделение. Если в ближайшее время не будет предпринято никаких мер, многие отделения (хирургия, реанимация и др.), как, впрочем, и вся больница в целом, не смогут круглосуточно оказывать населению города и прикрепленных территорий достойную квалифицированную помощь, они попросту останутся без врачей», – отметили врачи в видеообращении, отметив, что отток медперсонала начался в марте.

Минздрав Ростовской области направил в больницу комиссию, которая проверит информацию, предоставленную врачами.

«Никто не заинтересован в том, чтобы людям не платить. Каменская больница всегда была на хорошем счету. Ситуация на контроле. Глава администрации неоднократно встречался с заявителями, причем инициатива исходила от главы, когда появились только первые жалобы от наших медиков», – сообщила ТАСС замглавы администрации Каменска-Шахтинского Марина Мирская, добавив, что в последнее время в больницу пришли 12 новых специалистов, еще двоих примут в сентябре.

При этом, по ее словам, из ЦГБ уволились девять специалистов: один хирург перешел на должность заведующего хирургическим отделением больницы в городе Зверево, получив 1 млн рублей на приобретение жилья, еще несколько работников уволились из больницы в связи с выходом на пенсию.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика