24 Сентября 2020
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
24 Сентября, 15:15

В Санкт-Петербурге появится медицинский коворкинг

Варвара Колесникова
5 Августа 2020, 13:10
Проект Smart Medical Center в Калининском районе Санкт-Петербурга Фото: «Лахта Клиника»
В «Лахта Клинике», входящей в международную группу компаний Global Medical System Clinics and Hospitals (GMS), сообщили, что ООО «Дженерал констракшн» создаст многопрофильный медицинский центр Smart Medical Center в Калининском районе Санкт-Петербурга. Точный объем инвестиций в проект в компаниях назвать не смогли, однако уточнили, что на строительство клиники потребуется не менее 430 млн рублей – из расчета в 50 тысяч рублей за квадратный метр. Общая площадь объекта составит 8 610 кв. м. «Дженерал констракшн», выступающий застройщиком и девелопером проекта, заключил с «Лахта Клиникой» договор «на консалтинг в медицинской области», они создают совместную управляющую компанию.

Медцентр планируется ввести в эксплуатацию к 2023 году. Он расположится в пятиэтажном здании с подземным паркингом.

«Якорными арендаторами нового медицинского центра выступят сетевая медицинская клиника и стоматология. Также запланированы помещения под аптеку, центр протезирования и массажный центр», – отметили в группе компаний, добавив, что один из этажей медцентра будет выделен под «первый в Санкт-Петербурге медицинский коворкинг, в рамках которого появятся кабинеты площадью от 12 кв. м, а также конференц-зал».

Кроме того, рассматривается возможность создания центра лучевой диагностики и лабораторного центра. «Для управления и консалтинга SMC создана совместная с застройщиком и «Лахта Клиника» управляющая компания», – также рассказали в «Лахта Клинике».

Строительством занимается ООО «Дженерал констракшн», компания уже приступила к проектированию здания. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Дженерал констракшн» зарегистрировано в 2011 году в Санкт-Петербурге. Компания на 100% принадлежит Игорю Петрову. Данные о выручке и прибыли компании не раскрываются.

Сеть GMS и «Лахта Клиника» к концу 2018 года насчитывала пять точек в Москве и Санкт-Петербурге. С показателем в 780 млн рублей сеть заняла 37 место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник по выручке в 2018 году» аналитического центра Vademecum. К августу 2020 года, по данным сайтов клиник, сеть имела четыре точки в Москве и три – в Санкт-Петербурге.

UPD. 5 августа 2020 года в новость были внесены изменения в связи с уточненной информацией, предоставленной ООО «Дженерал констракшн».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика