Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
В ММК начал работу терапевтический корпус клиники «Хадасса»
Сегодня, 10:15
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
В Москве на 12 лет осудили руководителя Центра помощи инвалидам
18 октября 2021, 19:00
Дмитрий Морозов возглавил НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
18 октября 2021, 18:20
19 октября, 11:18

В Москве обнаружено подпольное производство косметологических инъекций

Елизавета Солодун
15 июля 2020, 13:33
Фото: МВД
Сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве задержали организаторов кустарного производства средств на основе гиалуроновой кислоты, которые поставлялись в салоны красоты и применялись для косметологических инъекций. Все подозреваемые имеют медобразование, а изготовленная ими продукция активно продвигалась в интернете.

В ролике, размещенном на официальном портале МВД России, зафиксированы кастрюли, коробки, рецепты и флаконы препарата с этикетками Visitelle BioSystem компании Laboratories A.S.R. По данным реестра Societe.com, компания с таким названием зарегистрирована четыре года назад в Париже, специализируется на «оптовой торговле парфюмерно-косметической продукцией». Президентом выступает Людмила Залинская.

Производственная лаборатория, по информации телеграм-канала «Без рецепта», находилась на улице Кедрова в Москве. Реализация товара в России осуществлялась через специально организованную оптовую косметическую компанию, отмечается в сообщении МВД. Сама продукция продвигалась в интернете и в инстаграме. На сайте Центра авторской косметологии Дегтяревой М.А., например, уточняется, что филлеры и биопрепараты Visitelle «клинически и практически проверены во Франции и РФ». Сайты, так или иначе связанные с маркой, – esthetic-charm.ru/visitelle/ и belle-visitelle.ru – не работают. 

В госреестре медизделий обнаружить регудостоверения на изделия под этим брендом не удалось. При этом на сайте РеестрИнформ.ру есть сведения о декларации соответствия на «средства косметические для ухода за кожей» Visitelle BioSystem – тоники против морщин французского производства. Заявителями значатся уже недействующая компания «Стелла» и ООО «Вега Плюс». По данным СПАРК-Интерфакс, на эту компанию, действительно, оформлен сертификат соответствия на средства Visitelle.

Компания зарегистрирована в 2015 году и занимается оптовой торговлей. Судя по зарегистрированным на организацию доменам, это медицинские изделия – тонометры, ингаляторы, небулайзеры марки Omron. Владельцем компании «Вега Плюс» выступает Юлия Клочкова. Дозвониться в «Вега Плюс» не удалось. Vademecum направил в компанию запрос и ожидает ответа.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

По подсчетам Аналитического центра Vademecum, в 2018 году доля продуктов, не имеющих регудостоверений и/или применяемых во время надомных процедур, в сегменте ботулотоксинов составила 6%, а в категории филлеров и биоревитализантов достигала почти 25%.

Источник МВД
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.