Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 4:13

На экс-главу Минстроя Ставрополья завели дело за взятку в размере 34 млн рублей при проектировании онкодиспансера

Михаил Мыльников
6 июля 2020, 16:31
Фото: newstracker.ru
Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого по подозрению в получении взятки в размере 34 млн рублей при разработке проектной документации для строительства корпуса краевого клинического онкологического диспансера. Министр находится под стражей с ноября 2019 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве ряда других объектов, включая возведение корпуса областной больницы.

В отношении Алексея Когарлыцкого возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, оно стало четвертым по счету и вторым – из-за нарушений при строительстве медицинских объектов. По версии следствия, в 2018 году подозреваемый и неназванный представитель АО «Гипроздрав» договорились о передаче министру 40% от общей суммы контракта на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработки проектной и рабочей документации по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера – «за оказание содействия при проведении работ».

Итоговая сумма контракта между министерством строительства и архитектуры Ставропольского края, в котором работал Алексей Когарлыцкий, и АО «Гипроздрав» превысила 100 млн рублей, а сумма взятки составила 34 млн рублей.

Как утверждают в СК, чиновник, используя свое должностное положение, способствовал совершению действий различными должностными лицами в пользу АО «Гипроздрав», включая ускорение сроков государственной экспертизы, проверки выполненных работ по государственному контракту, а также незамедлительной оплаты выполненных работ.

Предыдущее дело в отношении Алексея Когарлыцкого было возбуждено в мае 2020 года. По версии следствия, при проектировании нового корпуса краевой больницы чиновник заключил с тем же АО «Гипроздрав» допсоглашение на 1,7 млн рублей, предполагающее выполнение работ, уже заложенных в цену контракта. До этого в ноябре 2019 года чиновник был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки при строительстве ряда объектов.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Главу контрактной службы Смоленского ГМУ заподозрили в получении взятки
28 июня 2022, 20:20
«Биокад» планирует расширить показания к назначению пролголимаба
28 июня 2022, 17:33
Экс-зампред правительства Ставропольского края получил 9 лет колонии за взятки при строительстве медобъектов
28 июня 2022, 10:36
«Нанолек» получила разрешение на третью фазу КИ вакцины от ВПЧ
27 июня 2022, 21:33
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.