06 Февраля 2023 Понедельник

«Европейская клиника» вышла на рынок Краснодарского края
Дарья Шубина
Мединдустрия
15 июня 2020, 21:15

Фото: yandex.net
2387

Специализирующаяся на лечении онкологических заболеваний московская «Европейская клиника» открыла первый филиал – амбулаторный медцентр в Краснодаре. Объект потребовал около 60 млн рублей инвестиций. По словам генерального директора «Европейской клиники» Хвичи Акубардии, в 2020-2021 годы планируется экспансия и в другие регионы.

Площадь краснодарской клиники – 500 кв. м – рассчитана на прием 30–40 пациентов в день. Медцентр оснащен диагностическим оборудованием, включая УЗИ и видеодерматоскопический комплекс, а также инфузоматами для проведения химиотерапии. Дневной стационар рассчитан на 10 пациентов.

Здесь планируется проводить очные и телемедицинские врачебные консультации, в том числе онкологов из московского подразделения «Европейской клиники» и иностранных специалистов, проводить химио-, иммуно- и таргетную лекарственные терапии, малые хирургические вмешательства, различные виды биопсий, лабораторную и функциональную диагностики. 

«Тяжелых пациентов» планируется направлять и транспортировать в московское подразделение «Европейской клиники». Участвовать в территориальной программе ОМС краснодарская точка не планирует. 

«Большая часть нашей выручки – прямые договоры, остальное – договоры ДМС и корпоративные контракты. Пациентов по ОМС мы решили пока не принимать, на сегодняшний день загрузка и финансовые показатели позволяют нам работать полностью в частном сегменте», – отмечал ранее Хвича Акубардия.  

Ключевым конкурентом на рынке платных услуг в Краснодаре для «Европейской клиники» станет сеть клиник «Екатерининская», в которой также есть онкологическое отделение, где проводятся консультации, диагностика и лекарственная терапия, и которая при этом работает по ОМС.

Основанная в 2011 году «Европейская клиника» является одним из немногих частных специализированных онкологических центров. Ее выручка (ООО «Центр инновационных медицинских технологий»), по данным СПАРК-Интерфакс, в 2019 году составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль – 548,4 млн рублей. Совладельцами выступают Дмитрий Бахолдин (35,4%), Иван Савельев (30,16%), Борис Бобров (28,03%), Хвича Акубардия (3,33%) и Вадим Пушкарев (3,07%).

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду