Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 12:13

Против увольнения кардиохирурга Рубена Мовсесяна собрано 14,8 тысячи подписей

Дарья Шубина
11 июня 2020, 8:39
Фото: cardiospb.ru
АНО «Кардиомама.ру» опубликовало петицию с призывом не допустить увольнения заведующего отделением кардиохирургии Детской городской больницы №1 в Санкт-Петербурге Рубена Мовсесяна. Обращение на сайте Change.org к утру 11 июня собрало более 14,8 тысячи подписей. В самой больнице отрицают планы уволить врача, а сам он попал в больницу с гипертоническим кризом.

В петиции говорится, что Рубена Мовсесяна хотят уволить, так как он «пытается спасти всех нуждающихся детей, а не только коммерчески выгодных и статистически подходящих».

В 2019 году в возглавляемоом им отделении были приняты 1 278 пациентов, а летальность составил 3,3%, то есть ниже среднего показателя по стране.

Отделение – одно из немногих в стране раскрывает внутреннюю статистику исходов лечения. Данные по отдельным учреждениям в официальном ежегоднике, который выпускает НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, ограни­чиваются лишь общей статистикой проведенных ими операций. 

«Уже у троих детей отменили операции. И под угрозой сотни детских жизней – ежегодно в отделении Мовсесяна оперируют более 500 детей с врожденными пороками сердца со всей России и из ближнего зарубежья. Они в тройке лидеров по оказанию помощи новорожденным с пороками сердца в стране. Уволят Мовсесяна – вся команда отделения напишет заявление по собственному желанию», – написала в Facebook основатель благотворительного фонда «Клуб добряков» Маша Субанта.

Сам Рубен Мовсесян оказался в больнице.

«Пока мы решали вопрос внутри, были разногласия. С учетом того, что это коснулось матерей детей, которые у нас лежат, они пошли в атаку. Да, там действительно была подготовка к тем актам, которые были описаны. Сейчас я не знаю, какое решение примет руководство. У меня сведения, что все вопросы решатся как раз к понедельнику, когда я выйду, – сказал он изданию «Петербургский дневник». – По крайней мере я буду понимать, что там происходит. Сейчас для меня все это непонятно. Все как раз было направлено на то, чтобы это не стало достоянием общественности. Я не выступал и не собирался выступать с какими-то заявлениями. А мамы узнали об этом, потому что со всей России приезжали ко мне на операции. И когда узнали, что вместо меня их детей будет оперировать другой человек, это уже стало неконтролируемым. Обо всем узнаю в понедельник и уже смогу что-то прокомментировать более точно».

В Детской горбольнице настаивают, что никакого приказа об увольнении Мовсесяна нет.

Источник: Change.org
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Уголовное дело о хищении онкопрепаратов в Санкт-Петербурге передано в суд
29 июня 2022, 17:58
В Санкт-Петербурге отметили двукратный рост расходов на терапию COVID-19 в 2021 году
24 мая 2022, 15:49
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.