12 Июля 2024 Пятница

К стройке калининградского онкоцентра привлекли нового подрядчика
Варвара Колесникова
Мединдустрия
10 июня 2020, 19:23

Фото: gov39.ru
2662

В поселке Родники Калининградской области возобновилось строительство первого в регионе областного онкологического центра, которое было заморожено в связи с расторжением контракта с ООО «СМУ Артель» из-за отставания от графика работ. Новым подрядчиком выступило ООО «Пэтруско». Сдать объект планируется в 2022 году.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал проводить «ежемесячный контроль объекта».

Контракт с ООО «Пэтруско» стоимостью более 3,6 млрд рублей был заключен 30 апреля 2020 года. В здании онкоцентра расположатся поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек, отделения диагностики и лучевой терапии, шесть операционных кабинетов. По словам директора по строительству компании Юрия Гаврилина, возведение корпусов здания завершится в октябре 2020 года, затем начнутся внутренние работы.

В 2018 году тендер на строительство медучреждения за 4,2 млрд рублей выиграло подмосковное ООО «АрТель» (является аффилированным лицом с ООО «СМУ Артель»), но в декабре 2019 года контракт был расторгнут из-за отставания работ по графику.

В феврале 2020 года в отношении гендиректора ООО «АрТель» Владислава Борисова и ряда лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По данным прокуратуры Калининградской области, руководство компании-подрядчика пыталось перечислить 107 млн рублей, выделенных компании на строительство онкоцентра, третьим лицам. Однако до совершения операции на данную сумму был наложен арест.

В то же время в отношении руководителей ООО «СМУ Артель», выполнявшей субподряд по возведению онкоцентра, также завели уголовное дело. Предпринимателей заподозрили в мошенничестве и создании юридического лица без намерения осуществлять деятельность.

По данным СПАРК-Интерфакс, компания «Пэтруско» зарегистрирована в 2013 году в Москве. Ее совладельцами являются Валерия Даева (74,9%) и Сергей Боханов (25,1%). Руководитель и генеральный директор «Пэтруско» – Александр Рачков. В 2019 году выручка компании превысила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль составила 72,6 млн рублей.

Источник: Правительство Калининградской области

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Мединдустрия

Сегодня, 12:06

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы

Фарминдустрия

Сегодня, 10:55

На базе отдыха структуры ГК «Ростех» под Екатеринбургом будут оказывать медуслуги

Мединдустрия

Сегодня, 9:56

Правительство утвердило сроки обязательной маркировки перчаток и ТСР

Мединдустрия

Сегодня, 8:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июля 2024 года

Минздрав погрузит профильные информсистемы в «гособлако»

Собственников санаториев обяжут иметь инфраструктуру для инвалидов

Регулятор расширит список индикаторов риска для санэпидконтроля

Двум врачам клиники Хайдарова продлили домашний арест

В Башкирском ГМУ открыли научную ординатуру