15 Июня 2024 Суббота

К стройке онкоцентра в Калининградской области привлекут другого подрядчика
Варвара Колесникова
Мединдустрия
3 декабря 2019, 20:25

Фото: nevnov.ru
3063

Правительство Калининградской области намерено расторгнуть контракт на 4,2 млрд рублей с компанией «Артель» из-за неудовлетворительных темпов строительства онкологического центра в поселке Родники. Соответствующее уведомление направлено подрядчику, документ вступит в силу 12 декабря.

«Одна из основных причин – недостаточные темпы сокращения отставания от графика. В дальнейшем контракт будут переторговывать», – пояснил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

Изначально сдать объект планировалось в конце 2020 года. До наступления зимы компания «Артель» должна была завершить внешние работы и перейти к внутренним. С апреля по май 2019 года шло возведение нулевого цикла на объекте, и уже тогда губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил отставание по срокам, на тот момент некритичное. Весной представитель подрядчика заявлял, что полностью завершить возведение контура здания планируется к середине сентября. Чтобы уложиться в сроки хотя бы к концу ноября, этим летом количество рабочих на объекте было увеличено с 360 человек до 451.

В Калининградской области в настоящее время нет регионального онкодиспансера. Возведение центра должно было начаться еще в 2013 году, но тогда проект был заморожен из-за недостатка финансирования. Через три года Президент РФ Владимир Путин поручил решить вопрос нехватки денег. Было решено вести строительство на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов – 77% и 23% соответственно. В 2018 году с ООО «Артель» был заключен контракт на 4,2 млрд рублей.

Строящееся трехэтажное здание из пяти корпусов будет включать поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, а также шесть операционных.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Артель» зарегистрировано в 2012 году в городе Реутове (Московская область) и на 100% принадлежит Сусанне Закарян. В 2018 году выручка компании составила 586,4 млн рублей, чистая прибыль – 3,9 млн рублей.

Источник: Клопс

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде