Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 5:11

Главврач станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском уволен из-за вспышки COVID-19

Варвара Колесникова
25 мая 2020, 18:13
Станция скорой помощи в Петропавловске-Камчатском Фото: kamgov.ru
Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов отстранил от должности главного врача станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском Игоря Байкалова после заражения 44 сотрудников медучреждения коронавирусной инфекцией. Еще шесть человек из коллектива станции проверяют на наличие заболевания.

Решение было принято по итогам встречи заместителя правительства Камчатского края Романа Василевского и регионального министра здравоохранения Елены Сорокиной с сотрудниками станции «скорой». Как сообщают в правительстве региона, вспышка коронавируса в медучреждении свидетельствует о «системных нарушениях в организации работы: несоблюдении правил санитарной безопасности, плохой организации по разграничении потоков, и грубых нарушениях дисциплины».

В пятницу, 22 мая, количество инфицированных коронавирусом на станции составляло 38 человек, 18 из которых – водители.

«Я хочу подчеркнуть, что мы и впредь будем жестко контролировать и принимать весь комплекс необходимых мер по налаживанию работы медицинских учреждений. От руководителей сейчас зависит жизнь и здоровье наших граждан», – заявил врио главы региона.

Владимир Солодов поручил министру здравоохранения региона «в кратчайшие сроки подобрать кандидатуру нового руководителя, который сможет навести порядок и построить все необходимые процессы». На сайте правительства уточняется, что всего на станции скорой помощи работают 363 человека.

Всего в Камчатском крае по состоянию на 25 мая 2020 года подтверждено 658 случаев заражения коронавирусом, 408 из них оцениваются как активные. Выздоровели 244 пациента, шесть человек умерли.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ рассказал, что в апреле 2020 года более 153,3 тысячи сотрудников медучреждений, работающих с пациентами с COVID-19, получили «президентские» выплаты. В том числе средства получили более 21,8 тысячи водителей «скорых».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.