04 Декабря 2022

«Р-Фарм» зарегистрировал олокизумаб от ревматоидного артрита
Полина Гриценко
Фарминдустрия
28 мая 2020, 15:16

Фото: r-pharm.com
10070

Оригинальный препарат Артлегиа (олокизумаб) зарегистрирован  по показанию «ревматоидный артрит». Продолжаются испытания олокизумаба на эффективность от COVID-19, сообщил гендиректор «Р-Фарма» Василий Игнатьев. Стоимость упаковки Артлегиа составит 39 тысяч рублей без НДС, уточнил Vademecum в компании.

Препарат уже производится на заводе «Р-Фарма» в Ярославле.

Олокизумаб – моноклональное антитело, блокирующее интерлейкин-6. Компания Алексея Репика приобрела права на препарат у бельгийской UCB в 2013 году на этапе второй фазы КИ. Завершается программа международных исследований третьей фазы, куда входят четыре исследования. Три из них завершены, последнее – долгосрочное исследование безопасности препарата у пациентов, продолживших терапию олокизумабом – планируется завершить в 2022 году.

В России лидером среди препаратов от ревматоидного артрита по объему продаж является адалимумаб. Оригинальный препарат Хумира производит Abbvie, в России дженерик адалимумаба – Далибра – есть у «Биокада». По данным Headway Company, в 2019 году Минздрав и регионы закупили адалимумаб на 3,4 млрд рублей. Предельная зарегистрированная цена упаковки Хумиры – 52,7 тысяч рублей, Далибры – 46,7 тысяч рублей.

«Р-Фарм» 3 апреля 2020 года получил в России одобрение регулятора на проведение международных КИ эффективности и безопасности двух своих препаратов, включая олокизумаб, для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19. Второй испытываемый компанией препарат является ингибитором интерлейкина-1.

Кроме того, компания подала заявку на КИ олокизумаба при коронавирусной инфекции и в США, сообщил представитель «Р-Фарма».

Свою разработку от ревматоидного артрита левилимаб испытывает в России также «Биокад».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови