Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 5:08

В Петропавловске-Камчатском 38 сотрудников «скорой» заразились коронавирусом

Варвара Колесникова
22 мая 2020, 15:41
Фото: life.ru
В правительстве Камчатского края рассказали, что у 38 сотрудников станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском выявлен коронавирус. При этом 18 работников с подтвержденным диагнозом – водители.

«Лаборатория отработает, и я думаю, что вечером мы сможем обновить информацию. Очаг определен и локализован, сегодня там работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы. Проведены мероприятия по дезинфекции. Работа выстроена с учетом того, чтобы люди не заражались дальше», – заявил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский.

По его словам, у некоторых сотрудников болезнь протекает бессимптомно, а у других – в виде пневмонии.

Служба скорой помощи в Петропавловске-Камчатском продолжает деятельность в обычном режиме, уточнили в правительстве региона. Всего в Камчатском крае по состоянию на 22 мая выявлено 572 случая заражения коронавирусом, два человека умерли, выздоровели 159 пациентов.

В России официально не представлена статистика заражений COVID-19 среди медицинских работников, однако периодически информацию об инфицированных медиках раскрывают регионы. Например, по информации заместителя Минздрава Новосибирской области, инфекция COVID-19 обнаружена у 254 врачей региона. В Чеченской Республике с начала борьбы с эпидемией коронавируса в России заразились 92 медика.

По заявлению министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой, всего в регионе заразились 2 тысячи из 22,5 тысячи медиков, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Из них 16 врачей скончались.

Кроме того, врачи центральной больницы Реутова (Московская область) рассказали, что главврач медучреждения Гарик Хачатрян допустил заражение 51 сотрудника коронавирусом. Причина, по словам медиков, в отсутствии средств защиты. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил Следственный комитет РФ проверить действия главврача.

В Минздраве Дагестана также рассказали, что с начала эпидемии в стране умерли около 40 врачей. «Не все они умерли от коронавируса и пневмонии, были и другие диагнозы. Анализ показал, что вследствие быстрого и массового распространения ковид-инфекции среди населения, зарегистрировано немало случаев инфицирования медиков и от членов семей, родственников, а также при посещении поминальных мероприятий», – уточнили в ведомстве.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 22 мая рассказал, что за несколько дней количество заявлений о страховых выплатах медработникам, получившим вред здоровью или погибшим от новой коронавирусной инфекции, превысило 1,2 тысячи. Он не уточнил, сколько заявок было подано за вред здоровью от COVID-19, а сколько поступило от родственников погибших медиков.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.