02 Марта 2021
ЦНИИОИЗ: Россия достигнет целевого показателя снижения преждевременной смертности к 2024 году
Сегодня, 18:02
Корпус больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге построят за 3,3 млрд рублей
Сегодня, 16:13
Минздрав и Минтруд усовершенствуют рекомендации по использованию транспорта для перевозки пожилых людей
Сегодня, 15:04
Старшую медсестру пермского тубдиспансера уволили за избиение ребенка
Сегодня, 13:52
2 марта, 19:20

Медучреждения в регионах закрываются на карантин из-за вспышек коронавируса

Служба новостей
6 мая 2020, 19:34
Фото: yandex.ru
Ряд региональных медучреждений, не перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19, в течение нескольких последних дней были закрыты на карантин в связи с выявлением коронавируса у пациентов или медперсонала, либо из-за массового заражения. Среди закрытых клиник – многопрофильные больницы, роддомы, онкодиспансеры и психоневрологические интернаты.

Например, 5 мая стало известно, что из-за заражения коронавирусом одной из пациенток Родильного дома №6 им. профессора В.Ф. Снегирева в Санкт-Петербурге медучреждение перестало принимать новых рожениц. Выписка пациенток идет в плановом порядке в случае получения отрицательных результатов по тестам на COVID-19.

Из-за распространения коронавируса на карантин 5 мая также закрыли Роддом №7 в Нижнем Новгороде. Для вновь поступающих пациенток закрыто и родильное отделение Городской больницы №7 Комсомольска-на-Амуре. По причине обнаружения коронавируса у медработника на карантин закрыт также Владивостокский роддом №4.

Также в Приморском крае на карантин закрылось отделение гематологии Краевой клинической больницы №2 во Владивостоке. Кроме того, закрылись терапевтическое и хирургическое отделения Находкинской городской больницы, а в самой Находке власти региона решили с 8 мая ввести режим карантина.

После того, как в урологическом отделении МСЧ №140 Пермского клинического центра ФМБА было выявлено семь случаев инфицирования коронавирусом, отделение закрыли на карантин. Прекратило прием пациентов и терапевтическое отделение Верхнеяркеевской ЦРБ Илишевского района Республики Башкортостан. Ранее в регионе на карантин закрылись еще пять медучреждений, а сотрудники крупнейшей в регионе РКБ им. Г.Г. Куватова обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с требованием объективного расследования вспышки коронавируса в больнице.

По данным СМИ, в Краснодарском крае частично или полностью закрылись на карантин 10 медучреждений. Среди них, например, Краснодарская БСМП, Апшеронская ЦРБ, первый корпус регионального онкодиспансера, инфекционное отделение Брюховецкой ЦРБ и другие клиники.

Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов 5 мая рассказал, что в республиканском онкодиспансере также объявлен карантин.

В Ставропольском крае усилили карантинные меры в психоневрологическом интернате (ПНИ) Новоселицкого района. С 17 апреля все ПНИ региона были закрыты на карантин, аналогичные меры властям всех регионах рекомендовал принять Минтруд РФ.

В конце апреля 2020 года стало известно, что в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге подтверждено восемь случаев заражения коронавирусом – шесть у сотрудников и два у пациентов. Из-за этого прекращена госпитализация в четыре отделения, еще одно закрыто из-за увеличения числа внебольничных пневмоний.

Из-за вспышки коронавируса на карантин также закрылась Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова в Омске. По этой причине, а также из-за того, что было плохо организовано тестирование медиков, главный врач медучреждения Георгий Соболев уволился по собственному желанию.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика