Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 2:39

Зуботехнические лаборатории попросили о господдержке

Варвара Колесникова
24 апреля 2020, 21:47
Фото: avicenna-dent.cz
Зуботехнические лаборатории направили Президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину обращение с просьбой включить их в перечень пострадавших от пандемии коронавируса сфер деятельности. На фоне отсутствия спроса на протезы и сопряженных с этим финансовых трудностей высока вероятность перехода большей части оборота продукции из лицензированных лабораторий в теневой сектор, предупредили авторы обращения.

Единственными заказчиками протезов, изготавливаемых лабораториями, являются стоматологические клиники. В настоящее время они не оказывают пациентам услуги по протезированию, из-за чего лаборатории несут убытки. Авторы письма подчеркивают, что падение спроса на их услуги в условиях ограничительных мер и отсутствие выручки приведут к закрытию либо банкротству многих профильных предприятий.

Те компании, которые смогут преодолеть кризис и останутся в легальном поле, поднимут цены на свои работы из-за отсутствия конкуренции, пояснила «Коммерсанту» гендиректор петербургской стоматологической клиники «Филмед» Элина Ануфриева.

При этом стоматологическая практика вошла в список наиболее пострадавших отраслей. Клиники могут рассчитывать на продление сроков уплаты налогов, предоставление отсрочки платежей по кредитным договорам, заключенным до 3 апреля 2020 года, а также на отсрочку по арендной плате до 1 октября.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.