Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
Минздрав уточнит параметры госконтроля за БМКП
Сегодня, 11:14
В ММК начал работу терапевтический корпус клиники «Хадасса»
Сегодня, 10:15
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
В Москве на 12 лет осудили руководителя Центра помощи инвалидам
18 октября 2021, 19:00
19 октября, 12:11

«Фармсинтез» и южнокорейская Thelma Therapeutics разрабатывают средство от коронавируса

Полина Гриценко
19 апреля 2020, 18:42
Фото: pharmsyntez.com
Петербургский фармпроизводитель «Фармсинтез» и южнокорейская биотехнологическая компания Thelma Therapeutics заключили соглашение о совместной разработке новой версии препарата Неовир (оксодигидроакридинилацетат натрия) для профилактики и лечения COVID-19. Права на оригинальный Неовир останутся у «Фармсинтеза».

Патентами на новый препарат будут совместно владеть «Фармсинтез» и Thelma Therapeutics.

По условиям соглашения, «Фармсинтез» предоставит необходимую для проведения КИ партию Неовира, Thelma Therapeutics займется доклиническими и клиническими испытаниями. Если эффективность препарата будет подтверждена, корейская компания будет поставлять лекарство на экспорт, «Фармсинтез» – на рынок России и стран СНГ.

Неовир – разработка «Фармсинтеза», индуктор эндогенного интерферона, применяется в том числе для лечения и профилактики заболеваний, вызываемых ДНК- и РНК-геномными вирусами. К последней группе относится и семейство коронавирусов.

Невоир перечислен среди применяемых в лечении ОРВИ препаратов интерферонов и иммунотропных препаратов во второй версии временных рекомендаций Минздрава по диагностике и лечению ОРВИ в период пандемии коронавирусной инфекции.

Среди российских компаний свои препараты на эффективность от COVID-19 испытывают также «Р-Фарм» (олокизумаб – ингибитор интерлейкина-6 – и ингибитор интерлейкина-1), «Петровакс Фарм» (Полиоксидоний), «Биокад» делает свою вакцину.

ПАО «Фармсинтез» разрабатывает и производит фармсубстанции и лекарства как собственного портфеля, так и на условиях контрактного производства. 37% акций компании принадлежит ГК «Роснано». Своими ключевыми активами в «Фармсинтезе» называют американского разработчика перспективных лекарств Xenetic Bioscience и эстонского разработчика и производителя препаратов для рынков США, Европы и стран СНГ Kevelt AS. В 2018 году, по данным СПАРК-Интерфакс, ПАО «Фармсинтез» выручило 281,8 млн рублей, чистая прибыль составила 59,8 млн рублей.

Thelma Therapeutics, ранее Medipartner Biotechnology, – основанная в Южной Корее в 1981 году биотехнологическая компания, инвестирующая в разработку новых лекарств и производство медицинских изделий.

Источник Фармсинтез
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.