Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 4:34

МСЭ по продлению нетрудоспособности из-за производственных травм стала дистанционной

Сергей Галаянц
17 апреля 2020, 12:14
Фото: vkonline.ru
Правительство РФ утвердило временный порядок установления степени утраты трудоспособности из-за несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции освидетельствования в учреждениях медико-социальной экспертизы (МСЭ) будут проводиться заочно, без личного участия пострадавшего.

Постановление правительства распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года, и действует до 1 октября 2020 года.

Продление ранее установленной степени утраты трудоспособности на 6 месяцев будет проводиться дистанционно, если нет специального направления от медорганизации в бюро МСЭ. Кроме того, для пострадавшего также на полгода будет составляться программа реабилитации, сохраняющая ранее рекомендованные мероприятия.

При этом человеку или его представителю не нужно будет обращаться за продлением в учреждения МСЭ. Сведения в Федеральное бюро МСЭ будет передавать Фонд социального страхования (не позднее чем за 14 дней до окончания срока нетрудоспособности), затем эта информация будет перенаправляться в региональные бюро.

Справка о продлении нетрудоспособности и программа реабилитации будут направляться пострадавшему заказным письмом по почте. В случае закрытия почтовых отделений документы хранятся в бюро МСЭ, а пострадавшему сообщается об этом по телефону, SMS или электронной почте. Выписка из акта МСЭ в электронном виде также направляется в Фонд социального страхования.

Ранее Минтруд РФ разработал временный порядок проведения МСЭ по установлению инвалидности, предполагающий проведение такой процедуры дистанционно. Правительство РФ утвердило этот порядок в начале апреля 2020 года.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.