Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 19:12

Глава Минкомсвязи предложил оформлять доставку рецептурных лекарств через сайт госуслуг

Полина Гриценко
2 апреля 2020, 12:32
Максут Шадаев, миинистр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Фото: digital.gov.ru
Глава Минкомсвязи Максут Шадаев на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства 1 апреля 2020 года предложил организовать на портале госуслуг сервис по дистанционной покупке рецептурных лекарств. Госдума в тот же день приняла в третьем чтении закон, позволяющий правительству разрешить онлайн-продажу рецептурных препаратов в случае чрезвычайной ситуации или распространения опасных заболеваний.

В ближайшее время, по словам Шадаева, предстоит также ввести на госуслугах сервис для оформления электронного больничного и электронного рецепта.

«Принято решение по дистанционной покупке безрецептурных лекарственных средств, но покупка по рецептам всё равно требует обращения и похода в аптеку. Если мы этот сервис реализуем на портале госуслуг, то мы можем гарантировать, что это будут доверенные рецепты и их смогут купить только авторизованные граждане», – сказал министр.

Госдума 1 апреля во втором и третьем чтениях приняла закон, разрешающий дистанционную торговлю безрецептурными лекарствами. Также в случае ЧС или угрозы распространения заболеваний, опасных для окружающих, правительство получило право разрешить онлайн-продажу любых лекарств, в том числе рецептурных. Порядок дистанционной торговли препаратами, правила их доставки предстоит утвердить правительству.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.