Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
Мэрия Москвы разрешит выдавать доступ к электронной медкарте в ЕМИАС третьим лицам
Сегодня, 12:33
Минздрав уточнит параметры госконтроля за БМКП
Сегодня, 11:14
В ММК начал работу терапевтический корпус клиники «Хадасса»
Сегодня, 10:15
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
19 октября, 12:53

Врачей могут обязать изолироваться в больницах или гостиницах в нерабочее время

Сергей Галаянц
31 марта 2020, 18:03
Заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ 30 марта 2020 года Фото: government.ru
Правительство РФ 31 марта опубликовало список поручений по итогам прошедшего 30 марта заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Среди прочего Минздраву, Минэкономразвития и ФМБА России поручено «проработать вопрос о возможной изоляции во внерабочее время» медиков, оказывающих медпомощь пациентам с коронавирусом.

В поручении уточняется, что изоляция должна осуществляться «в условиях преимущественно медицинских организаций, а также при необходимости на базе гостиниц или иных объектов расселения».

Проработать данный вопрос указанные ведомства должны до 2 апреля 2020 года.

Параллельно стало известно, что у главного врача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностирован коронавирус. Медучреждение является ключевым в системе оказания медпомощи пациентам с этим заболеванием, а 24 марта его посетили президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава рабочей группы по борьбе с COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин.

«Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело», – написал Денис Проценко в своем Facebook.

Ранее, 18 марта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение №648-р, в соответствии с которым из резервного фонда Правительства РФ будет выделено более 11,8 млрд рублей «на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам», оказывающим медпомощь инфицированным коронавирусом пациентам и «лицам из групп риска заражения» COVID-19.

По данным на 31 марта, в России зафиксировано 2 337 случаев заражения коронавирусом, 17 человек умерли. Подробнее о распространении COVID-19 и борьбе с ним – в мониторинге Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.