Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 1:38

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом

31 марта 2020, 16:27
Фото: kremlin.ru
У главного врача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностирован коронавирус COVID-19. Медучреждение является ключевым в системе оказания медпомощи пациентам с этим заболеванием, а 24 марта его посетили Президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава рабочей группы по борьбе с COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин.

Об этом первым сообщил телеканал «Россия 24». «Состояние Проценко нормальное, он находится у нас, в Коммунарке», – подтвердили агентству «Интерфакс» в самом медучреждении.

«Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело», – написал Денис Проценко в своем Facebook.

Больница в Коммунарке – медучреждение, куда с самого первого дня пандемии поступало большинство пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом. На прошлой неделе, 24 марта, больницу осмотрел Владимир Путин, во время визита его сопровождал Денис Проценко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что Путин регулярно «тестируется» и опасаться за его состояние здоровья не стоит.

Параллельно премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву, Роспотребнадзору и правительству Москвы до 2 апреля «рассмотреть возможность организации тестирования на новую коронавирусную инфекцию на базе больницы в Коммунарке». 

На 31 марта, по официальным данным, в России зафиксировано 2 337 случаев заражения коронавирусом, из них 500 – за последние сутки. Скончались 17 человек.

Источник: Интерфакс
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.