02 Июня 2020
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
2 Июня, 13:30

Министр здравоохранения Украины уходит в отставку

Сергей Галаянц
30 Марта 2020, 11:17
Илья Емец Фото: flipboard.com
Депутат Верховной рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook 29 марта сообщила, что в отставку подали министр финансов Украины Игорь Уманский и министр здравоохранения Илья Емец, назначенный на этот пост 4 марта 2020 года. Местные СМИ связывают увольнение министров с разногласиями в правительстве по поводу принятия мер по борьбе с распространением коронавируса.

Кандидатом на пост руководителя украинского минздрава Ирина Геращенко назвала Максима Степанова, экс-главу Одесской областной администрации. Степанов имеет два высших образования – по специальностям «акушерство и гинекология» и «международная экономика». Решить вопрос о назначении Максима Степанова министром здравоохранения Украины Верховная рада должна в ближайшее время.

По данным украинских СМИ, Илья Емец за неполный месяц пребывания на посту главы минздрава уже был замешан в скандале с приостановкой закупок лекарств из-за конфликта с директором госпредприятия-поставщика.

Кроме того, Емец указывал и на плохую готовность системы здравоохранения Украины к борьбе с распространением коронавируса. Министр назвал первым этапом борьбы с COVID-19 профилактику заболевания, вторым – локализацию катастрофы. «Третий столп борьбы [c коронавирусом] – госпитальный, или этап лечения. К сожалению, мы должны констатировать, что медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам», – утверждал Илья Емец 26 марта.

В обновленном составе правительства Украины сердечно-сосудистый хирург Илья Емец занял пост министра здравоохранения 4 марта 2020 года. В 2010-2011 годах он уже возглавлял украинский минздрав, но уволился по собственному желанию.

До Ильи Емца пост главы минздрава Украины с августа 2019 года по март 2020 года занимала Зоряна Скалецкая, юрист в сфере медицины и фармацевтики. «Для того чтобы провести фундаментальные изменения в системе здравоохранения, требуется больше времени, чем полгода. Надеюсь, что моему преемнику дадут это время», – заявила Скалецкая, уходя в отставку.

UPD. Верховная рада Украины 30 марта поддержала назначение Максима Степанова на пост министра здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика