Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 19:13

Украинский минздрав возглавил кардиохирург Илья Емец

Дарья Шубина
5 марта 2020, 9:19
Илья Емец, новый министр здравоохранения Украины Фото: unian.net
В обновленном составе правительства Украины пост министра здравоохранения достался сердечно-сосудистому хирургу Илье Емцу. Его предшественница юрист Зоряна Скалецкая проработала в статусе министра всего шесть месяцев.

Скорая отставка правительства Украины связана с освобождением с поста премьер-министра Алексея Гончарука. «Это правительство имеет достижения. <…> Но правда в том, что сегодня украинцам этого мало», – сказал президент Украины Владимир Зеленский. Новым премьером он назначил вице-премьера Дениса Шмыгаля.

Возглавивший украинский минздрав Илья Емец в 1979 году окончил Киевский медицинский институт по специальности «педиатрия», затем учился в ординатуре по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в Институте ССХ АМН Украины. В 1993 году Емец организовал первый на Украине международный благотворительный фонд «Дитяче серце», параллельно работал кардиохирургом в Children’s Hospital в Сиднее (Австралия), затем в Hospital for Sick Children в Торонто (Канада). В 1996-м вернулся в Австралию, где работал в Royal Children's Hospital в Мельбурне, но вскоре возглавил отделение детской реанимации и кардиохирургии Института ССХ.

С 2003 года Илья Емец возглавляет Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии минздрава Украины. Емец уже имеет опыт работы министром – этот пост он занимал в 2010-2011 годах, но уволился по собственному желанию. В конце февраля 2020 года вошел во временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения.

«Для того чтобы провести фундаментальные изменения в системе здравоохранения, требуется больше времени, чем полгода. Надеюсь, что моему преемнику дадут это время», – отреагировала ушедшая в отставку Зоряна Скалецкая.

Источник: НВ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.