04 Декабря 2022

«Биокад» впервые зарегистрировал два своих онкопрепарата в Европе
Полина Гриценко
Фарминдустрия
30 марта 2020, 22:06

Фото: yandex.ru
2318

Речь идет о биосимилярах препаратов Roche Мабтера и Герцептин – Acellbia (ритуксимаб) и Herticad (трастузумаб), получивших европейские регистрационные удостоверения в Боснии и Герцеговине. Регистрация получена при поддержке партнера в лице местной компании ICM d.o.o и действует 5 лет.

«Биокад» займется организацией поставок, а ICM d.o.o будет отвечать за продажу препаратов в Боснии и Герцеговине. Ритуксимаб и трастузумаб российского производства планируется распространять в основном через госзаказы и оптовые продажи онкоцентрам.

Регистрационные процессы стартовали в декабре 2018 года. Срок первых поставок зависит от итогов тендерных процедур, но в «Биокаде» ожидают, что поставки будут запущены в июне 2020 года.

По данным ICM d.o.o, ежегодный рынок ритуксимаба и трастузумаба в Боснии и Герцеговине составляет $12,7 млн.

С этим же партнером «Биокад» собирается получить доступ к рынку Сербии, компания ведет регистрационные процессы и в других странах Европы, сообщил гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов.

В ноябре 2019 года «Биокад» получил разрешение на проведение КИ своего иммуноонкопрепарата пролголимаб в Словакии и Венгрии. Планируется и старт исследований в Европе препарата для терапии псориаза Эфлейра (нетакимаб).

«Биокад» – российская биотехнологическая компания, основу продуктового портфеля которой составляют средства для лечения онкозаболеваний, ВИЧ-инфекции, гепатита, рассеянного склероза. Выручка ЗАО «Биокад» в 2018 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 17,8 млрд рублей, чистая прибыль – 7,5 млрд рублей. В компании 70% принадлежит «Вектор-Биофарму», выделенному в 2018 году из «Фармстандарта» Виктора Харитонина для инвестиционной деятельности, 30% – основателю «Биокада» Дмитрию Морозову.

Источник: Биокад

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови