04 Июля 2020
COVID-19 в регионах. Главное
3 Июля 2020, 20:00
Демографа Росстата уволили за комментарии о статистике смертности от COVID-19
3 Июля 2020, 19:54
В Московской области антитела к коронавирусу обнаружили у 17,7% обследованных
3 Июля 2020, 19:43
Еврокомиссия разрешила применять ремдесивир от COVID-19
3 Июля 2020, 18:07
4 Июля, 9:25

Мишустин поручил временно остановить работу санаториев

27 Марта 2020, 8:57
Объединенный санаторий «Русь» Управления делами Президента РФ Фото: udprf.ru
Ограничительные меры, призванные сдержать распространение коронавируса COVID-19, вслед за фитнес-клубами и медучреждениями распространились и на санаторно-курортные организации. По поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина учредителям санаториев придется временно – с 28 марта по 1 июня 2020 года – приостановить бронирование мест, прием и размещение клиентов.

Ограничение касается санаториев, пансионатов, домов отдыха, детских оздоровительных лагерей. Исполнителями поручения значатся федеральные госорганы, Управление делами Президента РФ, ФСС и региональные власти.

Людям, которые уже находятся на санаторно-курортном лечении, полагаются «условия для самоизоляции» до конца путевки без возможности ее продления. Поручено также организовать питание отдыхающих «непосредственно в зданиях проживания».

Меры распространяются и на другую рекреационную инфраструктуру – горнолыжные трассы, объекты массового отдыха.

С 21 марта подобные ограничения были введены в отношении спортивных мероприятий и фитнес-клубов. Эти организации и без того лишились трафика на фоне распространения коронавируса. По оценкам Ассоциации операторов фитнес-индустрии, посещаемость упала на 50–70%, что привело к падению доходов «при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги».

Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю – с 30 марта по 5 апреля – нерабочей, объяснив это тем, что «сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни». «Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней, продолжат свою работу», – добавил президент, еще раз повторив, что «длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни».

Всего в России по состоянию на 26 марта было выявлено 840 случаев заражения COVID-19, из них 182 были зарегистрированы за последние сутки. За все время вылечились 38 человек. По официальным данным, 2 человека умерли. Кроме того, утром 26 марта, по данным минздрава Кубы, в стране скончался россиянин, госпитализированный с COVID-19.

«Я думал, что (пик заболеваемости придется на) конец этой недели. Пока прирост есть, теперь я думаю, что будет середина – конец следующей недели», – считает  Денис Проценко, главный врач ГКБ №40 в Коммунарке, ключевого в московской системе здравоохранения медучреждения, в которое направляются пациенты с подозрением на коронавирус. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика